烟台消防工程师网络培训班哪个好?

烟台消防工程师网络培训班哪个好?在烟台,无论你处于备考二级消防工程师培训的哪一个阶段,总能在大众网的网校频道找到适合自己的网校和班次的,因为现在的网校师资力量都很强大,各种不同类型的班能覆盖到全部人群。所以,想要通过二级消防工程师培训的考试,就别错过这些网校哦。

培训频道 >  烟台站 >  烟台消防工程师网络培训班哪个好?

知识推荐

注册二级消防工程师考试制度咨询答疑
消防工程师备考已经开始了,在考试之前,许多考生都想要了解消防工程师考试的一些相关问题,为此,小编特意整理了一些消防工程师考试中的热点疑难问题,希望能给您的备考带来帮助,并预祝...
一级消防工程师答疑:建筑火灾的原因有哪些
消防工程师备考已经开始了,在考试之前,许多考生都想要了解消防工程师考试的一些相关问题,为此,小编特意整理了一些消防工程师考试中的热点疑难问题,希望能给您的备考带来帮助,并预祝...
消防工程师答疑:评定固体火灾危险性的主要指标是什么
消防工程师备考已经开始了,在考试之前,许多考生都想要了解消防工程师考试的一些相关问题,为此,小编特意整理了一些消防工程师考试中的热点疑难问题,希望能给您的备考带来帮助,并预祝...
答疑:如何购买一级消防工程师考试大纲与教材
消防工程师备考已经开始了,在考试之前,许多考生都想要了解消防工程师考试的一些相关问题,希望能给您的备考带来帮助!

考试宝典

  • 报名条件

    报名条件

    长期从事消防专业技术工作,业绩突出,遵守国家各项法律法规,恪守职业道德,身体健康,具备下列级别条件的在编在岗人员 :(一)一类人员具有高级工程师(或相当于高级工程师)专业技术职务,并同时具备下列1和2中各一项条件的人员)(退休人员除外):1、学历与职业年限:(1)取得大学本科以上学历或学位,从...

    长期从事消防专业技术工作,业绩突出,遵守国家各项法律法规,恪守职业道德,身体健康,具备下列级别条件的在编在岗人员 :(一)一类人员具有高级工程师(或相当于高级工程师)专业技术职务,并同时具备下列1和2中各一项条件的人员)(退休人员除外):1、学历与职业年限:(1)取得大学本科以上学历或学位,从事消防专业技术工作满7年的;(2)取得大学专科学历,从事消防专业技术工作满12年的。2、专业水平与业绩:(1)在消防技术岗位上获得国务院或省部级津贴的;(2)参与消防科学技术研究,获得与消防专业相关的省(部)级及以上科技进步奖,且排名前7位的;(3)主编或参编消防技术类专著,并有统一书刊号出版,且本人独立撰写3万字以上的;(4)主编或参编2部以上国家消防技术标准的;(5)撰写消防技术论文,并在有国内统一刊号(CN)的期刊或在有国际统一书号(ISSN)的国外期刊上发表5篇以上,且作者排名第1位的;(6)担任项目负责人或技术负责人,完成5个以上建筑面积10万平方米以上建设工程消防安全咨询、评估的;(7)担任项目负责人或技术负责人,完成2个以上县级以上区域消防安全或火灾风险评估的。(二)二类人员:具有工程师(或相当于工程师)专业技术职务,并同时具备下列1和2中各一项条件的人员(退休人员除外):1、学历与职业年限:(1)取得大学本科及以上学历或学位,从事消防专业技术工作满5年的;(2)取得大学专科学历,从事消防专业技术工作满10年的;(3)取得中专学历,从事消防专业技术工作满15年的。2、专业水平与业绩:(1)参与消防科学技术研究,获得与消防专业相关的省(部)级及以上科技进步奖的;(2)撰写消防技术论文,并在有国内统一刊号(CN)的期刊或在有国际统一书号(ISSN)的国外期刊上发表2篇以上,且作者排名第1位的;(3)主编或参编1部以上国家消防技术标准的;(4)担任项目负责人或技术负责人,完成10个以上建筑面积2万平方米以上建筑消防设施维护保养、检测的;(5)担任设有控制中心火灾自动报警系统的社会单位的消防安全管理人满5年,管理业绩良好,取得人力资源和社会保障部门颁发的消防管理员职业资格证书的。三、三类人员不具备上述一、二类人员以外的其他人员。 

    展开
  • 报名流程

    报名流程

    (一)省、自治区、直辖市人力资源社会保障行政主管部门,或者中央、国务院各部门所属单位及其中央管理的企业(以简称中央单位)人事部门的推荐意见函。(二)《一级注册消防工程师资格考核认定申报表》一式两份;(三)学历或者学位证书、高级工程师技术职务聘书、技术(项目)负责人聘书、消防安全管理负责人任命文...

    (一)省、自治区、直辖市人力资源社会保障行政主管部门,或者中央、国务院各部门所属单位及其中央管理的企业(以简称中央单位)人事部门的推荐意见函。(二)《一级注册消防工程师资格考核认定申报表》一式两份;(三)学历或者学位证书、高级工程师技术职务聘书、技术(项目)负责人聘书、消防安全管理负责人任命文件、获奖证书、专利权文件、消防技术规范与技术标准、消防技术类专著(内容说明与首页)、消防技术论文、咨询报告与研究成果证明等相关材料的复印件;(四)获奖者应附奖状、个人证书或者正式公布的获奖人名单等有效证明。对奖项未颁发证书或者未正式公布获奖人员名单的,应提供符合国家规定人数的单位申报奖项的人员名单、获奖主要文件的复印件,经单位负责人签字并加盖公章。(五)所在单位出具的职业道德证明、获奖单位出具的主要项目(技术)负责人证明、已颁布实施的相应级别消防技术规范或者技术标准主要完成人证明。

    展开
  • 报名时间

    报名时间

    每年统考四次,时间为4月、6月、10月和12月。具体考试日期、地点、方式,由考生所在地的考试机构或培训机构另行通知。

  • 考试简介

    考试简介

     掌握火灾基本理论,具备火灾监控系统和常用灭火系统的设计、施工、运行、调试维护技能的高级技术应用性专门人才。从事的主要工作包括:火灾监控系统和常用灭火系统的设计、施工、运行、调试、维护技能。

  • 考试时间

    考试时间

    每年年底举行。

  • 考试级别

    考试级别

    消防工程师分为一级消防工程师和二级消防工程师。

  • 考试科目

    考试科目

    一级注册消防工程师资格考试分3个半天进行。《消防安全技术实务》和《消防安全技术综合能力》科目的考试时间均为2.5小时,《消防安全案例分析》科目的考试时间为3小时。二级注册消防工程师资格考试分2个半天进行。《消防安全技术综合能力》科目的考试时间为2.5小时,《消防安全案例分析》科 目的考试时间为...

    一级注册消防工程师资格考试分3个半天进行。《消防安全技术实务》和《消防安全技术综合能力》科目的考试时间均为2.5小时,《消防安全案例分析》科目的考试时间为3小时。二级注册消防工程师资格考试分2个半天进行。《消防安全技术综合能力》科目的考试时间为2.5小时,《消防安全案例分析》科 目的考试时间为3小时。

    展开
  • 证书管理

    证书管理

     经职业技能鉴定、认证考试合格者,颁发加盖全国职业资格认证中心(JYPC)职业技能鉴定专用章钢印的《注册职业资格证书》。权威证书,全国通用。政府认可,企业欢迎。网上查询,就业。

你问我答

<
>
  • Q 各地的临时消防工程师考试都考了,为啥注册消防工程师考试还没有动静呢?

    A 临时消防工程师考试是各省自行组织的,目的是弥补现阶段消防人才的空缺。注册消...

  • Q 注册消防工程师是干什么的?

    A “注册消防工程师”,是指经考试取得相应级别注册消防工程师资格证书,并依法注...

  • Q 我看了教材,内容有1600页,感觉复习很吃力怎么办?

    A 消防工程师考试教材作为专业的考试教材,内容枯燥,较有难度,复习起来比较吃力...

  • Q 平常上班忙,没有时间上课怎么办?

    A 针对学员平常上班忙,没时间上面授课的情况,特推出网络课程,学员在家上网课也...

  • Q 哪些专业属于消防工程相关专业?

    A 消防工程相关专业名称请参照人社部、公安部《关于印发注册消防工程师制度暂行规...

  • Q 注册消防工程师考试合格的标准如何确定?

    A 根据《注册消防工程师制度暂行规定》,由公安部组织成立的注册消防工程师资格考...

  • Q 通过注册消防工程师资格考试取得的一级注册消防工程师资格证有有效期吗?

    A 《注册消防工程师制度暂行规定》对注册消防工程师资格证书的有效期没有规定。

  • Q 注册消防工程师成绩几年有效?

    A 一级注册消防工程师考试成绩实行3年为一个周期的滚动管理办法,在连续的3个考...

小贴士

建筑防火的技术方法主要有:((六)防烟排烟。烟气是导致建筑火灾人员伤亡的*主要原因,如何有效地控制火灾时烟气的流动,对保证人员安全疏散以及灭火救援行动的展开起着重要作用。火灾时,如能合理地排烟排热,对防止建筑物火灾的轰燃、保护建筑也是十分有效的一种技术措施。烟气控制的方法包括合理划分防烟分区和选择合适的防烟、排烟方式。划分防烟分区是为了在火灾初期阶段将烟气控制在一定范围内,以便有组织地将烟气...查看全部∨

Copyright (C) 2001-2011 dzwww.com. All Rights Reserved