当前位置:首页>大众教育>大众教育新闻>大众教育普通新闻

造假者利用查询漏洞假英语证书上网一查竟变真

  本报讯 英语四六级考试改革后,四六级考试中心的电话成了空号,不能再查验证书真伪。一些造假者于是利用查验漏洞,通过移花接木方式办假证和成绩单,在网上查询的结果都是合格的。
  刚刚从深圳大学毕业的李苇,16日登录一些求职信息网站时,发现一些办假冒大学英语四六级证书的广告铺天盖地“袭来”,其中一个名为“成功证件”公司的广告出现得最多。”公司负责人自称“刘星”,并留下了QQ号。李苇在网搜索引擎中输入该QQ号码,竟然跳出629项查询结果。
  “四六级证书或成绩单都能弄,价钱都是500元。”刘星表示,四六级考试改革后,四六级考试中心的电话成了空号,不能再查验证书真伪。办假证者大可放心。
  据刘星介绍,要想办理2006年6月四六级考试改革后的四六级成绩单,需要提供一个成绩合格的他人准考证号和本人的姓名、院校等相关信息。“只要在亿唐网上输入这个准考证号,查出来的就是合格的成绩了!”
  伪造的六级成绩单移花接木,将出现本人的姓名、学校、院系、身份证号以及盗来的准考证号、成绩单编号和分数。
  刘星表示,除非打电话到毕业生学校查证,一般情况下,这个证件是不会出“差错”的。
  教育部有关工作人员证实,2005年6月,教育部考试中心在全国设立的3大“全国大学英语四六级考试中心”全被撤