英留学生不出满勤续签或被拒 内政部称无规定

2014-11-10 10:28:00来源:中国新闻网作者:
分享到:

据英国《星岛日报》报道,近日,一所隶属于英国罗素联盟的一流高校,要求老师每节课都必须记录考勤,特别是留学生出勤率,出勤率不达100%的学生将在续签时被拒签。

  中新网11月9日电 据英国《星岛日报》报道,近日,一所隶属于英国罗素联盟的一流高校,要求老师每节课都必须记录考勤,特别是留学生出勤率,出勤率不达100%的学生将在续签时被拒签。这项规定引发在英留学生热议。对此,星岛日报记者对英国内政部相关人员进行了采访。

  英国内政部回应称,政府并没有对学生出勤率做硬性规定,申请续签时只需准备内政部官网要求的所有材料即可,而其中没有包括“出勤率”这一项材料。但是学校有义务对学生的出勤负责,如果学生出勤率过低,学校有可能不会提供学生续签签证所需材料。

  有学校称,此举意在回应英国边境署(UKBA)对学校的一次突然检查。边境署人员认为学校没有详细的考勤,尤其是对外籍学生的考勤是管理系统的重大失职。因此大学要求学生的出勤率达到100%,除非提供可接受的缺勤原因,例如医生的证明信。学校将会须对缺勤超过10天,或者时常逃课、出现其他违规情况的学生进行上报。一旦学生名字被上报给内政部,学生的签证会被立即取消或在下次续签时遭到拒绝。

  英国边境署(UKBA)于今年年初被撤销,其所有工作回归英国内政部管理。内政部每年会到英国各语言学校、预科、学院、大学进行突击检查,工作不合格学校会遭到批评或处罚。学校强制出勤率旨在确保留学生的学习课时,保证学生的学习质量。如学生无故缺勤太多,留下不良记录,恐对日后续签产生不良影响。

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/10655800067