国外院校申请高峰期 英名校使浑身解数抢生源

2014-11-04 10:48:00来源:大洋网-广州日报作者:李琼
分享到:

正值国外院校申请高峰期,与往年相比,为了吸引留学生,英国院校今年“动作”颇多,或开设新校区,或增设奖学金,或频繁来访,直接在中国开招生说明会或面试会。如果是暂时没有达到该计划要求的高中生,可以以雅思5.5分(单科5分)以上成绩申请爱丁堡大学的一年预科课程,一年后再入读本科课程。

   正值国外院校申请高峰期,与往年相比,为了吸引留学生,英国院校今年“动作”颇多,或开设新校区,或增设奖学金,或频繁来访,直接在中国开招生说明会或面试会。记者从琥珀教育获悉,仅在10月份,就有三所英国知名高校包括拉夫堡大学、爱丁堡大学和格拉斯哥大学来访,11月份还会有更多英国高校来广州招生。这些举措表明,面对日益激烈的国际生源竞争,英国高校也在发力,不断创新招数揽生源。

  招式一:开设新校区

  2015年9月,拉夫堡大学将开放伦敦新校区,拉夫堡大学伦敦校区校长Mike Caine介绍,学生现在就可以申请新校区明年9月的课程。新校区跟其他校区相比,由于校址在伦敦,对学生寻找未来的工作岗位很有好处,更适合申请硕士、博士阶段课程的学生。伦敦校区的首次招生,将面向国际学生和英国学生,招收250位学生就读硕士阶段课程和50位学生就读博士阶段课程。预计新校区经过3~5年的发展,招生人数将增加至1000名学生。新校区开设的专业大部分与创意产业、传媒有关。

  琥珀教育华南区运营总监宋丹表示,比较看好拉夫堡大学伦敦校区的发展,因为该校专业设置不和本校区竞争,且比较贴合实际,和创意相关,为将来培养创业家做准备。

  招式二:新增奖学金

  今年,拉夫堡大学还推出了全球学生皆可申请的“创意奖学金”,获得者将会获得90%的学费减免以及1500英镑住宿补贴、奖励5000英镑现金。申请者需要在个人陈述当中列明要申请该奖学金,提交一个切实可行的商业计划书及