长江学者李胜等7人被聘为农大校外指导教师

2018-04-28 13:46:00 来源: 大众网 作者:

   

  

  大众网综合讯 长江学者李胜,国家杰青刘玉乐、窦道龙等7人被聘为农大植保学院青年教师校外指导教师。4月27日,聘任仪式在农大举行,副校长张然出席聘任仪式,并为李胜、刘玉乐、窦道龙颁发聘书。

  李胜代表校外聘指导教师感谢学校的信任,表示一定竭尽所能,履行职责,为学校发展、青年教师培养作出贡献。

  李胜,华南师范大学生命科学学院教授、昆虫科学与技术研究所所长,长江学者、国家杰青、有突出贡献的中青年专家、全国优秀科技工作者。我国现代昆虫科学研究领头人之一,在昆虫发育遗传领域取得了一系列国际领先的研究成果,享有重要的国内外学术声誉。

  刘玉乐,清华大学教授、国家杰青、“百人计划”责任教授,曾任国家重大科学研究计划项目首席科学家,主要从事植物免疫、病毒病理和细胞自噬等方面的研究工作,发表论文130余篇。

  窦道龙,南京农业大学教授、国家杰青,主要研究作物疫病致病机理与控制技术。曾获得教育部“新世纪优秀人才”、江苏省“特聘教授”等荣誉称号。

  仪式结束后,李胜、刘玉乐、窦道龙分别作了题为《变态发育与昆虫生物多样性》《植物病毒致病的分子机理》《疫霉菌效应子理论基础和应用实践初探》的学术报告。

  人事处、植保学院负责同志以及师生代表参加聘任仪式。

  

  

  

  

  

  

初审编辑:

责任编辑:张静

相关新闻
推荐阅读
  • “五一”假日中国接待国内游客1.47亿人次

    11.png

    中国文化和旅游部1日披露,“五一”假日中国共接待国内游客1.47亿人次,同比增长9.3%,实现国内旅游收入871.6亿元人民币,同比增长10.2%。[详细]

    05-02 08-05中国新闻网
  • 毕业季探就业:大学生想找啥工作、面临啥挑战?

    11.png

    数据显示,今年高校毕业生预计达820万人,比去年多出25万,就业压力不小。除了各地的人才政策,国家近年来出台了一系列政策措施,促进高校毕业生多渠道就业和自主创业。”  中国传媒大学研究生徐婷去南京面试的时候,申请了南京市的面试补贴和青年人才驿站,不仅...[详细]

    05-02 08-05人民日报
  • 英国伦敦一庆典现场发生爆炸 至少30人受伤

    中新网5月3日电。有目击者称,有人向庆典篝火中投掷手机,这可能是引发爆炸的原因。[详细]

    05-03 11-05中国新闻网
  • 加拿大华裔为门装感应器 目睹邮包窃贼作案全过程

    据加拿大《明报》报道,近日,加拿大卑诗省列治文市一名华裔女户主,从手机中目睹了自己的邮件包裹被人从家门前偷走的全过程。当地时间4月30日下午,列治文市居民林女士收到信息,表示她的包裹已经被送到家,她的手机也收到家门前动作感应器的通知信息。[详细]

    05-03 11-05中国新闻网