青岛理工大学召开“大学习、大调研、大改进”工作启动部署大会

2018-04-28 14:12:00 来源: 大众网 作者:

  

会议现场

  大众网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实做好“不忘初心 牢记使命”主题教育各项准备工作,认真落实校党委、校行政2018年工作要点,3月27日下午,青岛理工大学在图书科技楼会议室召开重点工作动员、部署专题综合会议之“大学习、大调研、大改进”工作启动部署大会,该校领导班子成员出席,校直各部门,学院、单位党政主要负责人参加会议,校党委副书记张殿恒主持会议。

  

副校长杨兴昌传达上级关于“大学习、大调研、大改进”的精神

  会上,副校长杨兴昌传达《中共山东省委办公厅关于在全省开展“大学习、大调研、大改进”的通知》精神,以及全省教育系统开展“大学习、大调研、大改进”工作视频会议精神,要求各职能部门、教学院部、直属单位结合校党委行政2018年工作要点,全面开展“大学习、大调研、大改进”活动。

副校长齐德义宣读《中共青岛理工大学委员会开展“大学习、大调研、大改进”的工作方案》

  副校长齐德义宣读《中共青岛理工大学委员会开展“大学习、大调研、大改进”的工作方案》,围绕总体安排、主要内容、工作要求等方面进行工作部署,要求从3月份开始,在学校开展“大学习、大调研、大改进”活动,通过深化学习讨论、深入调研排查、深度改进提升,着力增强坚决贯彻落实中央各项决策部署的自觉性主动性创造性,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在学校落地生根,确保学校党委、行政重点工作和重点任务高质高效完成。

  会议要求,要组织开展大学习。将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的十九大报告、中国共产党党章、《习近平谈治国理政》、习近平总书记对山东工作提出的要求等十项重点内容作为学校党委中心组和全校各级党组织全年学习计划中的重要一环加以学习,要求各党总支(分党委)结合“不忘初心 牢记使命”主题,完善年度学习安排,每周至少开展2次集体学习研讨,并制定个人自学计划。

  要组织开展大调研。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是教育思想;围绕全面加强和改进学校党建,全面提升党建质量;围绕开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育进行专题调研;围绕加快推进新旧动能转换重大工程进行专题调研,围绕综合改革实施、内涵式发展和“双一流”建设开展调研。

  要组织开展大改进。要围绕立德树人根本任务,以党建质量年、对标管理年、作风建设年为契机,夯实基础,苦练内功,持续推进综合改革,深化教育教学改革,增强科研和社会服务能力,着力加强师资队伍建设,提升开放办学水平,全面推进一流特色高水平大学建设。

校党委书记、校长王亚军发表讲话

  校党委书记、校长王亚军在总结中提出五点要求,一是要按照山东省省委总体部署和省委教育工委的要求,认真开展“大学习、大调研、大改进”,做到边查边改、即知即改、立行立改;二是要与全面开展新旧动能转换工程相结合,以“四新”促“四化”,在山东省新旧动能转换重大工程中,发挥好学校人才动力、智力先导的应有作用;三是要围绕立德树人根本任务,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中培养什么样的人、怎样培养人以及为谁培养人等重大教育理论,自觉遵守师德“红七条”规定,积极践行有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有好老师”要求;四是要全面加强和改进学校党建工作,各级党员领导干部要切实做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁“好干部20字标准”,尽快开展新任处级干部培训工作;五是要积极宣传“大学习、大调研、大改进”工作开展过程中的典型经验和创新做法,加强舆论引导,营造浓厚氛围。

  

初审编辑:

责任编辑:满德利

相关新闻
推荐阅读
  • “五一”假日中国接待国内游客1.47亿人次

    11.png

    中国文化和旅游部1日披露,“五一”假日中国共接待国内游客1.47亿人次,同比增长9.3%,实现国内旅游收入871.6亿元人民币,同比增长10.2%。[详细]

    05-02 08-05中国新闻网
  • 毕业季探就业:大学生想找啥工作、面临啥挑战?

    11.png

    数据显示,今年高校毕业生预计达820万人,比去年多出25万,就业压力不小。除了各地的人才政策,国家近年来出台了一系列政策措施,促进高校毕业生多渠道就业和自主创业。”  中国传媒大学研究生徐婷去南京面试的时候,申请了南京市的面试补贴和青年人才驿站,不仅...[详细]

    05-02 08-05人民日报
  • 百余场国内外优秀剧目将亮相第八届广州艺术节

    发布会现场国际在线消息(驻广州记者。林丽丽)由中共广州市委宣传部、广州市文化广电新闻出版局、中国对外文化集团中演院线主办,广州大剧院承办的第八届广州艺术节·戏剧2018将于本月4日在广州拉开帷幕。[详细]

    05-03 11-05中央广电总台国际在线
  • 第31届德黑兰国际书展5月2日开始对公众开放

    德黑兰国际书展国际展区一角国际在线报道(中国国际广播电台记者。本届书展持续至12日,共吸引了来自中国、德国、意大利、俄罗斯等50多个国家的出版商参展。[详细]

    05-03 11-05中央广电总台国际在线