威海职业学院娄静:注重细节、追求极致,与学生共成长!

2017-08-08 16:10:00 来源: 大众网 作者: 吴笛

  2009年,娄静毕业于山东青岛大学纺织服装学院,毕业后成为威海职业学院服装设计专业的老师。从2016年开始,娄静指导学生参加全国职业院校技能大赛。在2016年和2017年的全国职业院校技能大赛上,威海职业学院均获得了服装设计与工艺赛项一等奖。

  连续几年蝉联全国职业院校技能大赛服装设计与工艺赛项一等奖,娄静从不认为成绩的取得是她一个人的功劳,“我们能拿奖,离不开院领导的重视,给我们准备了足够的支撑,不论是花钱购买服装设计资料和论文,还是成立大赛专门指导小组,保障学生练习需要的白坯布、针线、标识袋……学校为我们提供的这些条件,让我们得以放心备赛。”

  据了解,服装设计与工艺赛项包含服装设计、服装制版与工艺两个分赛项,服装设计分赛项比赛内容包括服装创意设计、款式拓展设计、服装立体造型三项技能,服装制版与工艺分赛项比赛内容包括服装立裁制版、样衣工艺制作两项技能,均采用现场决赛方式。

  “服装设计赛项对选手在实践操作能力、临场应变、服装设计审美等方面都有要求,作为指导教师,不能心有旁骛,要全身心放在指导学生参加大赛上。”娄静认为,在备战国赛的过程中,她不仅仅是在指导学生,也是在不断提升自己的能力。“只有不断提高自己,才能指导好学生。”娄静的努力,学生们看在眼里,记在心里。张志磊是娄静指导的学生,看着自己的老师“放弃陪自己孩子与家人的时间指导学生,每天陪着学生训练十几个小时”,他说,这是备赛过程中令他“印象最深刻也是最感动的地方”。

  俗语云:失之毫厘,谬以千里。在服装设计的世界里,需要紧跟潮流、与时俱进,更需要细心和专注。作为威海职业学院的服装设计专业的教师,娄静正和学生一起,走在学习时尚潮流和设计理念、追求极致和创新、创造生活美好的路上。

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关新闻
推荐阅读