山东科技大学原党委副书记、校长任廷琦被双开

2018-02-13 10:56:00 来源: 大众网 作者:

  今天从山东省纪委监察厅官方网站获悉,日前,中共山东省纪委、山东省监委对山东科技大学原党委副书记、校长任廷琦严重违纪违法涉嫌职务犯罪问题进行立案审查(调查)。

  经查,任廷琦违反中央八项规定精神,超标准使用办公用房;违反组织纪律,在组织函询时不如实说明问题,利用职务便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并索取、收受财物;违反廉洁纪律,收受礼金,利用职权侵占非本人经管的财物;违反工作纪律,插手和干预项目招投标;违反生活纪律。利用职务便利为他人谋取利益并索取、收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  任廷琦身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共山东省纪委常委会会议、山东省监委委员会议研究并报中共山东省委批准,决定给予任廷琦开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。

  (本文内容来源于山东省纪委监委网站,转载请注明来源并转载包括二维码在内的所有内容。)

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 中国七成GDP用于行政开支? 专家:纯属编造

    七成GDP用于行政开支.jpg

    国家统计局国民经济核算司司长董礼华在接受记者采访时也表示,联合国“人类发展署”这个机构并不存在。最终消费支出,指常住单位为直接满足个人或公共消费需求而用于购买货物和服务的支出总额,按照支出主体分为居民消费支出和政府消费支出,其中政府消费支出指政府...[详细]

    02-13 07-02人民日报
  • 今年1月新增人民币贷款2.9万亿元 创历史纪录

    新增人民币贷款.jpg

    数据显示,1月新增人民币贷款29000亿元,同比多增8670亿元,环比多增23156亿元;其中短期贷款新增6856亿元,同比多增1296亿元,环比多增7659亿元;中长期贷款新增19210亿元,同比减少2283亿元,环比增加14039亿元。[详细]

    02-13 07-02经济参考报
  • 美国小偷盗走500只活蟑螂 失主:希望它们都能逃走

    据俄罗斯卫星通讯社13日消息,近日,美国加利福尼亚州马林市500只蟑螂被小偷盗走。昆虫学家罗莎琳达订购了一批活昆虫用作研究,但不法分子却将给她送来的包裹偷走,还把社区其他住户的邮箱洗劫一空。[详细]

    02-13 11-02海外网
  • 加拿大卡尔顿大学举办“东西方交汇”新春音乐会

    2018年2月11日,加拿大卡尔顿大学在渥太华举办“东西方交汇”音乐会,庆祝中华民族的传统节日春节。刚刚在美国首届伊斯曼国际扬琴音乐节上荣获金奖的“茉莉花”扬琴重奏团,在中央音乐学院刘月宁教授的带领下,也参加了这场音乐会。[详细]

    02-13 11-02人民网-国际频道