搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >教育新闻 >山东教育

“非凡十年看山东”第五届全省青少年读书故事会青岛地区选拔赛开始啦

2022

/ 11/25
来源:

大众网

作者:

司心鹏

手机查看

  大众网·海报新闻记者 司心鹏 通讯员 乔福坤 报道

  为引导广大青少年增强实现中华民族伟大复兴的精神力量,树立高度文化自信,蓄力奋进,根据《青岛市文化和旅游局关于组织举办第五届全省青少年读书故事会青岛地区选拔赛的通知》要求,由青岛市文化和旅游局主办,各区(市)文化和旅游局、青岛市图书馆承办,青岛市图书馆学会、各区(市)图书馆协办的“‘非凡十年看山东’第五届全省青少年读书故事会青岛地区选拔赛”开始报名啦!

  一、主题内容

  主题:新时代画卷·家乡这十年

  内容:本次活动以“非凡的十年”为主讲内容,讲述山东新时代发展故事,感悟山东非凡十年,发现身边的美好变化。

  二、参赛组别本届大赛活动设家庭组、少年组、馆员组共三个组别。

  各区市图书馆选拔推荐家庭组2组、少年组2组、馆员组1至2组参加青岛地区选拔比赛。

  (一)家庭组:父子、母子、祖孙等组合均可,组合不超过4人,组合中少儿年龄为6—9岁,年龄段为2013年1月1日-2016年12月31日;

  (二)少年组:可为个人或组合参赛,组合不超过3人,年龄为10—15岁,年龄段为2007年1月1日-2012年12月31日;

  (三)馆员青年组:全省各级公共图书馆馆员,年龄为45岁(1977年1月1日-2004年12月31日)以下,个人或组合参赛均可,组合不超过3人。

  个人或组合人员信息必须全部上传,否则不能报名成功。不得跨年龄段报名。

  三、作品要求

  家庭组、少年组作品内容以“非凡的十年”为主讲内容,讲述山东新时代发展故事,感悟山东非凡十年,发现身边的美好变化。

  馆员青年组从“讲好图书馆故事”出发,讲述身处图书馆十年来馆舍馆貌变迁变化、馆藏文献丰富扩容、服务效能提升、图书馆员使命担当等新时代发展变化中的所思所悟。

  参赛作品要符合大赛主题内容要求,严格按照大赛规定人数,参赛选手通过口头描述、肢体语言、舞台技巧讲述故事,可辅之以音乐、道具、背景。请选手脱稿参赛。鼓励原创。

  四、参赛方式

  比赛在“山东智慧图书馆云”线上平台进行。活动期间,将在“山东智慧图书馆云”线上平台设置报名端口,开通参赛作品上传通道,参赛选手必须于市选拔赛时间截止前将参赛作品上传至“山东智慧图书馆云”平台,一经上传,不得修改。

  (一)报名要求每位参赛选手只能选取一个上传端口报名,不允许交叉报名参赛;如重复交叉报名,组委会将取消比赛资格。报名端口内容包括姓名、性别、身份证号、单位(学校)、详细联系地址、内容简介、是否原创。参赛作品如为组合参与,应严格按照当地疫情防控要求进行活动准备,确保安全。

  (二)视频要求视频作品时长为2—5分钟,格式为MP4,大小不超过1G。横屏录制,拍摄镜头讲究拍摄角度,视觉效果好,能给人以美感。选手在视频作品中出镜时间不少于视频总时长的二分之一。

  五、时间节点请参赛选手熟知各个时间节点,并在该时间段内完成活动内容,逾期将无法进行操作或者补录。作品上传成功即视为报名成功,报名成功后所有信息不得修改。

  (一)作品上传时间:11月14日-12月20日12:00

  (二)审核时间:11月14日-12月20日24:00

  (三)市比赛评审时间:12月21日0:00-12月25日17:00

  (四)晋级省总决赛时间:12月26日0:00-12月27日16:00六、奖项设置选手奖项:家庭组、少年组分设一等奖3组(名)、二等奖5组(名)、三等奖12组(名);馆员组设一等奖2组(名)、二等奖3组(名)、三等奖若干组(名);优秀组织奖:根据宣传报道、读者参与规模等指标要求进行评选,由主办方颁发证书。

  备注:活动咨询电话0532—85013671(田静)

初审编辑:路时川

责任编辑:刘佳琦

相关推荐 换一换