搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >教育新闻 >山东教育

省网媒集团党委委员、副总经理姜长勇:把握媒体融合趋势 讲好山东教育故事

2021

/ 12/24
来源:

大众网

作者:

宋海南

手机查看

  大众网·海报新闻记者 宋海南 报道

  12月24日上午,2021山东教育品牌建设与传播管理研讨会在泰安召开。山东省互联网传媒集团党委委员、副总经理姜长勇致欢迎辞。

  “今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划实施开局之年。一年来,全省教育系统认真落实全国、全省教育大会精神,优先发展教育事业,主动服务和融入新发展格局,取得了一系列优异成果。”姜长勇在仪式上介绍。

  新时代,如何把握媒体融合趋势、讲好山东教育故事,成为山东教育系统宣传工作的重要课题。姜长勇表示,此次活动,特别邀请了来自高校的和新媒体平台的专家,与来自全省百余所高等和技师院校的宣传工作负责人一道,共享经验成果,进一步探讨山东教育品牌建设和传播管理路径。

  “今年是大众网成立的第20个年头。成立以来,大众网牢记新闻媒体的责任和使命,始终坚守在新闻战线上。20年来,大众网先后16次获得中国新闻奖,其中5次获得一等奖。我们始终把坚持党性原则、坚持正确政治方向放在第一位,聚焦构建影响力这一根本,坚定不移推进省内深耕、省外拓展、技术驱动和机制创新,以自我革命的精神不断深化融合发展。”姜长勇说,“目前,集团以全省16市地方频道为保障,以省外新闻中心和记者站为支撑,以微博、微信、抖音等第三方平台为延伸的互联网传播矩阵,全国采编体系初步建成,正在推进海外传播体系的构建。”

  据了解,自2017年,省网媒集团首度发布“山东高校最佳社会声誉榜”和“最具影响力山东高校政务新媒体榜”至今,已经是省网媒集团连续第五年举办该项活动。姜长勇最后表示,今年,省网媒集团将继续秉承公开、公正的原则,一切以数据说话。继续完善各类榜单考核维度,以期能更加多元、全面的展现山东教育宣传成绩。

初审编辑:路时川

责任编辑:姜申涛

相关推荐 换一换