搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >教育新闻 >山东教育

山东省第二届定向直招士官高峰论坛在济召开

2020

/ 07/28
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  大众报业·大众网讯 青春报国,梦圆军旅。7月28日,由山东军航教育集团主办的山东省第二届定向培养直招士官高峰论坛在济南召开。会议旨在让考生深入了解直招士官招生政策与培养模式、报考说明等内容。

  上午,北京电子科技职业学院、威海职业学院、安徽交通职业技术学院、潍坊工程职业学院、武汉交通职业学院为参会的500余位家长和考生做了各自院校相关招生政策说明。
  “原来一直不了解直招士官这个招生政策,也不知道有哪些专业,上完如何就业等,今天有这么好的机会来参加这个会,确实解开了我们家长和考生很多疑问。”来自德州的李女士满意地说着。

  据了解,今年山东省为解放军和武警部队招收定向培养士官3593人(含女生67人)。从山东省招生的高校有北京电子科技职业学院、山东交通职业学院、泰山职业技术学院等41所。
  符合什么条件的考生可以报考直招士官呢?报考定向培养士官的考生须为2020年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,文化课统考成绩不低于240分,年龄不超过20周岁(2000年8月31日以后出生),未婚,其政治和身体条件按照征集义务兵的规定执行。

  说起举办这个会议的初衷,山东军航教育服务集团董事长吴红云表示,今年第二年举办这个公益性的会议,是为了对接市场需求,让考生和家长更好地了解直招士官政策,实现有志青年“投笔从戎、参军报国”的军旅梦想,让军营绿色成为他们青春最亮丽的底色!
  下午,根据报考流程,会议安排相关人员为考生做体检、视力等方面的说明。近年来,山东军航教育专注军地人才的培养事业,并为全国多所定向培养直招院校输送优秀考生数百名。

  日前,中央军委政治工作部、国防动员部、教育部下发《关于做好2020年招收定向培养士官工作的通知》(军政〔2020〕344号),2020年依托地方普通高等学校招收定向培养士官工作全面展开。
  定向培养士官是指由部队提出需求,纳入高校教学,依托普通高校为部队定向培养技术复杂、培训周期较长的军地通用人才,毕业后补充到士官岗位服役。定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。考生录取入学后,前2.5年在学校接受军政素养、科学文化与专业技术学习教育,能够学到无人机应用技术、电气自动化技术、民航通信技术、航海技术等前沿技术;后0.5年为入伍实习期,进入部队承训机构进行新兵训练和岗前实习培训。毕业后由各军种机关统一制定分配计划,分配到相应的专业技术士官岗位,执行现役士官的工资标准,享受现役士官的相关待遇。批准服现役后首次授予军衔前(后0.5年入伍实习期间),按义务兵新兵标准发放津贴。定向直招士官发展空间广阔。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关推荐 换一换