搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >教育新闻 >山东教育

驻济高校扎实做好开学前准备工作

2020

/ 03/25
来源:

大众网·海报新闻

作者:

手机查看

  大众网教育·海报新闻讯 近日,各驻济高校严格按照省教育厅、济南市新冠肺炎疫情防控领导小组的工作要求,从细从速做好春季学期开学准备各项工作,确保开学时间明确后能迅速有序组织学生返校并正常开展教育教学活动。
  山东大学

  3月17日在中心校区举行突发新冠肺炎疫情应急处置演练,模拟学生返校出现体温异常情况下,从病例转运、密切接触者甄别、疫点应急处置到密切接触者集中医学观察、现场安全管控全过程,提高新冠肺炎突发疫情应急处置能力,保障开学后广大师生身体健康和生命安全。
  齐鲁理工学院

  按照“细之又细、实之又实、严之又严、慎之又慎”的原则组织开展复课疫情防控工作应急演练,模拟学生入校、开学后一天的各个环节以及突发应急事件时的工作流程,分别就开学当日学生报到校门口严格管控、错时上下课、错时就餐,及出现发热、呼吸道症状后启动应急处置等,进行了全方位实战演练。
  山东艺术学院

  山东工程职业技术大学

  山东传媒职业学院

  济南幼高专

  山东艺术学院、山东传媒职业学院、山东工程职业技术大学、济南幼儿师范高等专科学校、济南技师学院等高校纷纷组织开展疫情防控应急处置演练。
  济南职业学院
  在彩石校区开展春季开学实战模拟演练,按照全面化、细节化、流程化的原则,覆盖师生入校门、上课、住宿、就餐、疫情处置等五个环节,设定学生未带齐报到证件,入校、上课、住宿等过程中出现疑似症状等突发情况,全面检验学校疫情防控工作的应急处置能力。
  山东建筑大学
  为迎接即将到来的“开学大考”推出“硬核”防控措施,从2月底着手建设建造超4600平方米的疫情防控隔离区,预计3月25日就能完工,开学后一旦有师生在学校出现发热症状,将立即被转移到隔离区进行隔离观察,迅速阻断扩散途径,避免聚集性传染。
  济南大学
  突发新冠肺炎疫情应急处置综合协调、后勤服务等9个专项工作组认真研究工作预案,积极做好实战演练准备。
  山东中医药大学
  纪委开展疫情防控督导检查,加强对一线防控情况和责任落实情况的监督检查,切实发挥疫情防控监督保障作用,以强有力的监督保障学校疫情防控各项部署落地见效。
  齐鲁师范学院
  召开学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议,专题研究部署春季学期开学条件核验有关工作,并进行疫情防控工作学习培训。
  山东现代学院
  对照《核验细则》中13个类别46项开学条件,逐一进行讨论研究和梳理,确保防疫与开学准备工作万无一失,全力保障师生身心健康安全。
  山东劳动职业技术学院
  领导深入学员公寓、图书馆综合楼工地重点检查工地防疫制度、措施落实情况,对学院留观室、隔离室的设置进行检查指导。
  山东司法警官职业学院
  领导对学生返校后的隔离、教学、办公、就餐等场所进行实地查看并召开协调会,决定将校区2号四合院办公用房调整为提前返校人员隔离观察场所,从图书综合楼、警体馆增设部分临时教学场所确保学生上课期间保持适当安全距离。

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关推荐 换一换