搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >教育新闻 >山东教育

山东交通学院:近半数毕业生实现网上签约

2020

/ 03/24
来源:

中国教育报

作者:

手机查看

  记者近日从山东交通学院获悉,新冠肺炎疫情发生以来,该校已开展各类线上招聘活动百余次,2020届毕业生已有800余人通过网上签约,总体签约率接近50%。

  山东交通学院是“全国高校毕业生就业50强”典型经验高校。疫情之下,学校变校园招聘为网上招聘,在就业系统中设置教师在线、专家在线、企业在线模块,为毕业生就业指导服务提供开放式互动交流平台,实现电脑端和移动端同步一体化,还原了用人单位和毕业生熟悉的线下招聘会场景和流程。

  同时,山东交通学院主动联系物流、航空、轨道、智能交通、机械汽车智能制造等与学校专业相关的行业龙头、骨干企业,向学校投放招聘计划。通过“春风行动”,针对建档立卡家庭经济困难毕业生、少数民族毕业生、湖北籍毕业生和疫情较重地区的毕业生等重点毕业生群体,“一生一策”分类指导, “一对一”帮扶。自复工复产以来,该校交通土建学院已有50名毕业生与用人单位达成就业意向,该学院已签署就业协议的毕业生达到61.7%。

  山东交通学院还积极与中国交建、山东路桥等用人单位对接,调整教学计划保证培养质量,使这些相当于已经提前获得就业岗位的毕业生,尽早到国家重点工程顶岗实习、建功立业。

初审编辑:

责任编辑:孙悦琛

相关推荐 换一换