青少年“国学达人”挑战赛市级决赛举行

2019-09-04 09:08:00 来源: 大众日报 作者:

  本报淄博讯 8月29日至30日,2019年淄博市青少年“国学达人”挑战赛市级决赛举行。

  市级决赛分小学、初中、高中、青年四个组别,重点考查青少年对中华民族五千多年历史文化的掌握与运用,对社会主义核心价值观的理解与认同。决赛过程中,120名选手通过上机测试、现场必答、风险抢答、国学猜猜、国学风暴、国学运用等形式进行了激烈角逐。最终桓台县城南学校张浩宸、周村一中曹钟元、淄博七中肖淇锐、山东工业职业学院边雪杉等4名选手分获小学、初中、高中和青年组冠军。

  据悉,2019年淄博市青少年“国学达人”挑战赛由淄博团市委联合市委宣传部、市教育局、市文化和旅游局等单位主办。活动开展以来,各区县、各学校均结合实际,采用趣味性、实用性、灵活性的赛事设计逐级开展了“国学达人”挑战赛,并组织19.5万名青少年参与网络挑战赛答题,在全市青少年中营造了学习、传承、弘扬中华优秀传统文化的浓厚氛围。

初审编辑:

责任编辑:郑蒙蒙

相关新闻
推荐阅读
  • 一系列措施密集出台 猪肉市场价格将大体保持平稳

    01.jpg

    农业农村部畜牧兽医局监测信息处处长辛国昌分析,通过政策引导和生产扶持,预计明年生猪生产将逐步恢复,生猪价格将逐步回落。针对囤积居奇和串通涨价等不法行为,8月底召开的全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议强调,强化市场监测预警,严厉打击囤积居奇和...[详细]

    09-04 08-09人民日报海外版
  • 出人意料 在这一领域美国仍在追赶中国和印度

    02.jpg

    境外媒体称,虽然美国民众依赖智能手机,但移动支付普及率仍不如中国大陆及印度。贝恩公司北美金融服务业务合伙人兼银行和支付部门负责人热拉尔·杜图瓦说:“在移动支付方面,美国并不领先——与其他国家相比,美国充其量只是中游。[详细]

    09-04 08-09参考消息网
  • 制造自杀式袭击 阿富汗塔利班给美特使“下马威”

    阿富汗塔利班2日晚在首都喀布尔一处外国人居住区发动自杀式袭击,给来访的美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德一记“下马威”。袭击发生前几个小时,美国政府特别代表哈利勒扎德向阿富汗总统阿什拉夫·加尼通报美国与阿富汗塔利班谈判的协议草案,声...[详细]

    09-04 09-09新华网
  • 俄驻叙空军基地防空系统击落两架无人机

    据叙利亚通讯社报道,俄罗斯驻叙利亚赫迈米姆空军基地防空系统3日晚击落两架接近基地的无人机,事件未造成人员伤亡。俄方勘查显示,这些无人机来自叙政府军与极端组织交火区或叙反对派武装控制区。[详细]

    09-04 09-09新华网