山东省教育厅派驻郓城县唐庙镇第一书记工作组开展扶智送教活动

2019-08-28 15:44:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网教育·海报新闻讯(通讯员 王昭 田灌青)送教支教是推进教育扶贫工作向纵深开展和推进城乡教育均衡发展的重要举措。为充分发挥省教育厅(省委教育工委)在教育扶贫方面的资源优势,发挥名师辐射带动作用,推动乡村教师专业发展,8月27日至28日,山东省教育厅(省委教育工委)派驻郓城县唐庙镇第一书记工作组联系十几位名师名校长为唐庙镇以及周边乡镇300余名教师开展“助力脱贫振兴 倾情扶智送教”师资培训活动。

  本次培训任务由省中小学师训干训中心承担,共邀请14名理论水平高、教学实践经验丰富的齐鲁名师、名校长、全省优秀教学能手来到第一书记派驻地唐庙镇为基层的校长和教师开展培训。

  在为期两天的培训活动中,专家们结合自己多年的教学研究,通过教学理论阐释和教学案例剖析,深入浅出地表达自己的教学观点,独具匠心的教育教学方法让接受培训的老师们受益匪浅。

  通过此次学习培训,参训老师学到了新思想、新理念、新知识、新技能,思想上受到了触动,大家纷纷表示要把新思想、新理念、新知识、新技能运用到日常教学管理中去,全面提高唐庙镇教育教学质量,为办好人民满意的教育贡献力量。

  

初审编辑:

责任编辑:路时川

相关新闻
推荐阅读
  • 2019首届中国·银川黄河合唱节开幕

    2019首届中国·银川黄河合唱节21日晚拉开帷幕,来自全国的20支优秀合唱团齐聚银川,用合唱艺术续写黄河大合唱时代精神。据了解,本届银川黄河文化旅游节将举办首届黄河电音节、黄河艺术美食节、黄河九省区文化交流演出、旅游营销大会等14项文旅活动。[详细]

    08-22 14-08央广网
  • 今年消防救援队伍共组建31支省级抗洪队 规模达7600人

    国家防汛抗旱总指挥部、应急管理部今日就防汛防台风有关情况举行新闻发布会。刘忠俊 摄  发布会上,有记者提问:今年入汛以来消防救援队伍参与了很多不同类型的灾害事故的处置,充分显示了应急救援队伍主力军、国家队的作用。[详细]

    08-22 14-08中国新闻网
  • 也门胡塞武装袭击政府军致25名士兵死亡

    亚丁消息:也门政府军27日说,胡塞武装当天在也门西北部萨达省袭击政府军,造成25名士兵死亡。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久双方就互相指责对方破坏停火协议。[详细]

    08-28 11-08新华网
  • 意大利五星运动党与民主党恢复筹组联合政府谈判

    据外媒报道,意大利筹组联合政府的谈判此前出现僵持局面,不过执政党五星运动与中间偏左的民主党27日已恢复谈判。联盟党和五星运动两大民粹党派的联合政府日前瓦解后,五星运动与在野的民主党就一直致力于筹组新的联合政府。[详细]

    08-28 11-08中国新闻网