济南高新区“最美童声”唱响泉城 4人入选“天下泉城童声合唱团”

2019-08-28 09:19:00 来源: 大众网 作者:

  

  

  大众网·海报新闻综合讯 近日,由中共济南市委宣传部主办、济南广播电视台承办的“2019唱响泉城——寻找最美童声”大型音乐类竞技比赛落下帷幕。经过层层选拔,由高新区教育体育局选送的10名优秀小歌手代表高新区参加市级决赛,最终4人成功加入“天下泉城童声合唱团”,其中3人获得“最美童声”称号,1人获得获“优质童声”称号,同时高新区代表队也以优异表现获得“最具舞台表现力奖”荣誉称号。

 

  据了解,本次比赛共有来自全市各区县的13支战队126位童声参加,他们经过层层闯关最终产生30强获得“最美童声”称号,并成立“天下泉城童声合唱团”。经过前期海选,10位高新区小学生脱颖而出,代表高新区参加市级比赛,他们当中年龄最小的只有7岁,也是整季比赛中最小的选手。

 

 

初审编辑:

责任编辑:张静

相关新闻
推荐阅读
  • 2019首届中国·银川黄河合唱节开幕

    2019首届中国·银川黄河合唱节21日晚拉开帷幕,来自全国的20支优秀合唱团齐聚银川,用合唱艺术续写黄河大合唱时代精神。据了解,本届银川黄河文化旅游节将举办首届黄河电音节、黄河艺术美食节、黄河九省区文化交流演出、旅游营销大会等14项文旅活动。[详细]

    08-22 14-08央广网
  • 今年消防救援队伍共组建31支省级抗洪队 规模达7600人

    国家防汛抗旱总指挥部、应急管理部今日就防汛防台风有关情况举行新闻发布会。刘忠俊 摄  发布会上,有记者提问:今年入汛以来消防救援队伍参与了很多不同类型的灾害事故的处置,充分显示了应急救援队伍主力军、国家队的作用。[详细]

    08-22 14-08中国新闻网
  • 也门胡塞武装袭击政府军致25名士兵死亡

    亚丁消息:也门政府军27日说,胡塞武装当天在也门西北部萨达省袭击政府军,造成25名士兵死亡。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久双方就互相指责对方破坏停火协议。[详细]

    08-28 11-08新华网
  • 意大利五星运动党与民主党恢复筹组联合政府谈判

    据外媒报道,意大利筹组联合政府的谈判此前出现僵持局面,不过执政党五星运动与中间偏左的民主党27日已恢复谈判。联盟党和五星运动两大民粹党派的联合政府日前瓦解后,五星运动与在野的民主党就一直致力于筹组新的联合政府。[详细]

    08-28 11-08中国新闻网