太火!山东高职扩招引来8万余人报名 想补报的今天赶紧来

2019-08-13 11:15:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 孙杰

  大众网·海报新闻济南812日讯(记者 孙杰)日前,山东高职面向退伍军人、农民工等群体扩招的消息备受关注。据统计,截止到8月6日晚8点,全省高职扩招报名人数达到82276人。由于报名火爆,今天,山东省教育招生考试院发布消息称,经研究,定于8月13日13:00-17:00为符合条件的各类人员办理补报名手续。各县(市、区)招考机构具体负责现场报名审核,报名人员现场缴费、现场填报志愿。

  根据《山东省教育厅等11部门关于印发<山东省高等职业院校扩招实施方案>的通知》(鲁教职发〔2019〕1号)精神,8月3日-6日,全省集中开展了高职扩招报名工作。近期,又有部分人员因错过报名时间请求补报名。

  经研究,山东省教育招生考试院定于8月13日13:00-17:00为符合条件的各类人员办理补报名手续。各县(市、区)招考机构具体负责现场报名审核,报名人员现场缴费、现场填报志愿。有意愿报名的各类人员可提前到县(市、区)相关部门进行资格审核并开具《山东省高职院校扩招资格审核登记表》,然后持相关材料到县(市、区)招考机构办理报名手续。

  和普通高考不同,高职扩招采取先报志愿后考试的方式。首次志愿和征集志愿均填报“1个学校+1个专业(类)”志愿;征集志愿同时填报院校、专业是否服从调剂志愿。

  首次志愿填报结束后,考生根据各试点院校招生章程要求,到首次志愿学校缴纳考试费用、打印准考证并参加考试。其中,A类考生考试内容为文化素质和专业技能,文化素质320分,专业技能430分。B类、C类考生免予文化素质考试,只参加学校组织的与报考专业相关的职业适应性测试或面试,总分750分,分心理素质、身体条件、职业能力倾向、技术技能基础四部分。

  此前,山东省2019年高职扩招报名阶段已于8月6日结束。据统计,截止到8月6日晚8点,全省高职扩招报名人数达到82276人。

  由于报名情况超出预期,山东省教育厅表示,将根据现有报名情况,对招生专业和招生计划做适当调整,以满足不同报名群体的多样化就学需求,并遵循“有基础,有前途”的原则,充分发挥各高职院校办学自主权,由高职院校自主严肃考试纪律,严格考试规范,择优录取。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 国务院发文明确时间表 这些民生难题将限期解决

    ea0c5e017d634eaba1e373977d1b89d7.jpg

    8月12日,国务院办公厅印发《全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案》,对于诸多民生难题提出了明确的解决时间表。网上办理后,养老保险转移接续将更加简便,个人来回奔波跑腿的麻烦有望大大减少。[详细]

    08-13 08-08中国新闻网
  • 国务院办公厅关于印发全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案的通知

    (市场监管总局牵头,国务院相关部门按职责分工负责)  (四)大力清理简并种类过多、划分过细的资质资格许可事项。(发展改革委、教育部、民政部、住房城乡建设部、商务部、卫生健康委等国务院相关部门及各地区按职责分工负责)[详细]

    08-13 08-08国务院办公厅
  • 美药管局警告服用所谓“神药”可致命

    美药管局警告服用所谓“神药”可致命新华社华盛顿8月12日电美国食品和药物管理局12日警告消费者不要购买、饮用自称有药用功效的“神奇矿物溶液”(MMS),这种含有二氧化氯的溶液产生的副作用可能致命。二氧化氯是一种消毒剂,常用于空气杀菌、饮用水消毒、水产品和果...[详细]

    08-13 11-08新华网
  • 美药管局警告服用所谓“神药”可致命

    美国食品和药物管理局12日警告消费者不要购买、饮用自称有药用功效的“神奇矿物溶液”(MMS),这种含有二氧化氯的溶液产生的副作用可能致命。据介绍,在网络上销售的“神奇矿物溶液”是浓度为28%的亚氯酸钠溶液,搭配作为“引子”的柠檬酸同时售卖,消费者把这两种物...[详细]

    08-13 11-08新华网