观摩促提升!社会事务局党建观摩团下校指导基层党建示范点建设

2019-06-10 16:10:00 来源:  作者:

  

  大众网·海报新闻综合讯 为推动社会事务局党建工作“走在前、做表率”,进一步推进基层党建示范点建设,6月6日上午,社会事务局党总支书记、局长裴长青一行先后到高新区第一实验学校、高新区第二实验学校、高新区黄金谷学校和高新区第一中学4所学校,观摩指导基层党建示范点建设。观摩团通过看展板、听介绍、查资料等形式,全面了解了学校基层党建工作,并就打造党建特色、发挥党建引领作用、推动党建与业务相融合等方面提出了建设性意见。社会事务局综合办公室、教体办公室相关负责人参加了观摩活动。

  上午9点,观摩团一行第一站来到了高新区第一实验学校。学校校长常宝亭带领观摩团参观了学校党员活动室、普法活动室及党建宣传栏等。参观过程中,学校按照“随走随介绍”的形式,介绍了学校开展的“火红党旗下,争做优秀育花人”主题党建工作以及取得的成绩。观摩结束后,裴长青书记就打造学校党建特色、挖掘学校党员教师典型等方面给出了具体指导意见。

  

  

  上午9点30分,观摩团一行来到第二站——高新区第二实验学校。该校党支部书记王昌淮带领观摩团参观了党建文化宣传栏、党员活动室、党员示范岗等党建阵地,同时介绍了该校“党旗飘扬 品慧筑梦”的党建特色。裴长青书记就学校进一步加强党建与学校教育教学融合等方面提出了指导意见。

  上午10点30分,观摩团一行来到高新区黄金谷学校。学校党支部书记孙凤琴带领观摩团参观了该校党建工作宣传展板,从立德树人、教学教研、队伍建设、课程建设等方面介绍了该校“党旗引领 生态金谷”党建特色。观摩团还走进课堂,感受了该校党建工作与教育教学工作的深度融合。裴长青书记指出,学校在当前党建工作基础上,进一步提炼总结,充分发挥党员教师示范引领作用。

  上午11点30分,观摩团一行来到高新区第一中学。在学校党支部书记刘慧、校长薛启华的带领下,观摩团参观了学校“党建之窗”“党小组宣传栏”等党建宣传阵地,青少年成长指导中心、党员活动室、党员名师工作室等活动阵地,翻阅了学校党建工作简报、档案等文字材料。裴长青书记对该校“一个级部一个党小组”的做法给予了充分肯定,同时就学校进一步加强党建引领作用、党建特色打造等方面给出了指导意见。

  此外,在观摩的同时,裴长青书记还向各学校党支部提出了明确要求,即要让党旗在校园里飘起来,党徽在岗位上亮起来,党员形象在全体教师队伍中树起来,全面提升学校党建工作水平。

  此次观摩活动,是对高新区教育系统党建示范点建设的全面“检阅”和促进。各学校党支部将以此次观摩活动为契机,进一步增强思想和行动自觉,把握党建重点,聚焦问题清单,着力补齐短板,从严从实从细抓好党支部规范化建设工作,不断提高党支部规范化建设水平,实现党支部规范化建设全面进步全面过硬,推动高新区教育系统党建工作上新台阶。

初审编辑:

责任编辑:张静

相关新闻
推荐阅读
  • 2019年高考报名人数突破千万 考题体现全面育人

    2.jpg

    6月8日,高考结束后,考生冲出湖南省长沙市第一中学考点。各地会同公安等部门集中开展考前“拉网式”安全排查,加强对考点和考生集中场所检查,确保考生和工作人员人身安全。教育部门和网信部门、公安机关提醒广大考生:在面对这些填报志愿APP、广告时需谨慎,提高...[详细]

    06-10 08-06人民日报
  • 应急管理部:端午期间全国安全生产形势平稳

    1.jpg

    据应急管理部官方微信公众号消息,端午假期期间,全国安全生产形势平稳,截至6月9日18时,全国未发生重特大生产安全事故,接报较大事故起数同比下降15.4%。应急管理部指出,节前,应急管理部党组对节假日期间应急值守工作作出部署安排,要求各级应急管理部门时刻保...[详细]

    06-10 08-06中国新闻网
  • 欧盟宣布斥资8.4亿欧元新建8个超算中心

    欧盟宣布斥资8.4亿欧元新建8个超算中心新华社布鲁塞尔6月9日电。欧盟委员会日前发布公报说,“欧洲高性能计算共同计划”已从欧盟成员国中选定8处地点建设“世界级”超级计算机中心,来自各方的项目总预算高达8.4亿欧元[详细]

    06-10 15-06新华网
  • 姜绍华:民企助力高质量发展应有新作为

    姜绍华 民企助力高质量发展应有新作为民营经济是我国经济制度的内在要素,是推进社会主义市场经济发展的重要力量,是推动高质量发展的重要主体。当前,应坚定新时代民营经济的发展信心、不断激发民营经济的发展动能,以民营企业新作为助力我国经济高质量发展[详细]

    06-10 15-06中国经济网