山东大学澳国立联合理学院获批

2019-04-15 09:28:00 来源: www.sdjyb.com.cn 作者: 付倩

  本报讯(记者 付倩)近日,教育部发函山东省人民政府,同意设立山东大学澳国立联合理学院,招生总规模确定为1200人。

  根据《中华人民共和国中外合作办学条例》及其实施办法,经专家评议并审核研究,教育部批复了《山东省人民政府关于商请建立山东大学澳大利亚国立大学联合国际理学院的函》。教育部在同意函中指出,学院隶属于山东大学,为不具有法人资格的中外合作办学机构。合作设立山东大学澳国立联合理学院的中外合作办学者分别为山东大学和澳大利亚国立大学。

  记者了解到,教育部的同意函中明确山东大学澳国立联合理学院开展本科学历教育,开设数学与应用数学、应用物理学、应用化学、生物科学4个本科专业。其中,数学与应用数学、应用物理学专业每年招收本科生各80人,应用化学、生物科学专业每年招收本科生各70人,招生计划通过增量予以安排。学院颁发山东大学本科毕业证书、学士学位证书。在完成一个办学周期后,经双方评估合格,颁发外方高校相应的本科学位证书,不以学生赴外方高校学习为必要条件。学院学费标准依照国家有关政府定价规定确定,办学许可证有效期至2027年12月31日。

  此外,教育部在同意函中要求,山东应加强管理,指导山东大学在办学过程中落实党建工作要求,进一步凝练学科专业特色,创新人才培养模式,提升办学质量和水平,服务学科建设和高等教育改革发展。

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 华南江南南部等地有强降水 北方部分地区有大风沙尘

    3521403410.jpg

    据中央气象台网站消息,昨日,广东广西等地部分地区出现暴雨,局地大暴雨。17日至18日,受地面气旋和冷空气影响,华北北部、东北地区有5~7级偏北风,气温下降6~10℃,内蒙古东北部、黑龙江有小到中雪或雨夹雪。[详细]

    04-15 08-04中国新闻网
  • 防沉迷系统为青少年打开清朗网络空间

    11.png

    这种“青少年模式”,正是今年3月国家网信办指导“抖音”“快手”“火山小视频”等短视频平台试点上线的青少年防沉迷系统。据悉,短视频平台目前正在部分区域试点,通过大数据分析用户行为,识别疑似未成年人用户,并自动为其切换为“青少年模式”。[详细]

    04-15 08-04新华网
  • 美国“收网” 阿桑奇命运难由己

    须发花白、满脸疲态的阿桑奇在被带出大使馆后,仍然不忘向聚集在外面的公众高呼“英国必须拒绝(美国的引渡要求)”。同年11月,阿桑奇因涉嫌强奸受到瑞典检方调查,当时身处英国的阿桑奇随后被英方逮捕,阿桑奇否认所有涉嫌罪名。[详细]

    04-15 09-04新华网
  • 英财政大臣称议会或表决是否二次“脱欧”公投

    英国财政大臣菲利普·哈蒙德12日说,议会下院“很可能”收到发起第二次“脱欧”公民投票的提案并予以表决。哈蒙德说,他希望政府与工党今后数月能就英国“脱欧”事宜达成一致。[详细]

    04-15 09-04新华网