全省高校党委书记述职评议会议召开

2019-02-01 13:41:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网教育·海报新闻讯 1月31日,2018年度全省高校党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议在济南召开。省委常委、宣传部部长,省委教育工委书记关志鸥主持会议并讲话。

  关志鸥指出,要进一步加强党对高校的全面领导,深入学习习近平总书记在全国教育大会、省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,深入学习刘家义书记在全省教育大会上的重要讲话精神,针对全国高校党建工作会议上提出的高校党建十个问题,切实对标对表,立即整改落实。

  会上,山东大学等16所高校党委书记就履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行现场述职,中国海洋大学等29所高校进行书面述职。省委有关部门负责同志到会指导,省党员干部现代远程教育中心主任马文胜代表省委组织部就述职评议工作进行点评。

  会议要求,各高校党委都要做到守土有责、守土负责、守土尽责,落实意识形态责任制,提高运用法治思维和法治方式研究解决影响校园安全突出问题的能力,确保高校政治安全和校园稳定。会议指出,高校要加强改革创新,增强办学能力、提升办学质量、创新办学模式和人才培养机制,破解山东高校山多峰少的现实问题,为推动我省新旧动能转换重大工程实施和经济文化强省建设做出新的更大贡献。

  会上对45所高校党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。

  省委教育工委委员,有关高校党委组织部部长,部分高校党代会代表、人大代表、政协委员和基层党员干部群众代表参加会议。省教育厅(省委教育工委)相关处室负责同志列席会议。

  

初审编辑:

责任编辑:路时川

相关新闻
推荐阅读
  • 2019春晚主持人阵容:康辉朱迅任鲁豫李思思尼格买提等

    MAIN201901311451000251059711998.jpg

    在主会场五位主持人的陪伴下,2019春晚将全方位覆盖不同年龄层观众,展示浓浓的年味和团圆氛围,展现欢乐吉祥、喜气洋洋的幸福生活,实现全球华人的大联欢。今年的分会场已定为江西井冈山、吉林长春以及广东深圳三地。[详细]

    02-01 08-02人民网
  • 杭州劳动监察部门介入调查一公司“996”工作制

    12641711914793348515.jpg

    来自济南浪潮集团内部的“奋进者申请书”要求员工,必须每周自愿工作6天,每天工作12小时,自愿放弃所有带薪年假,自愿进行非指令性加班。根据《劳动法》第九十条明确规定:“用人单位违反本法规定,延长劳动者工作时间的,由劳动行政部门给予警告,责令改正,并可...[详细]

    02-01 08-02北京青年报
  • 冬季风暴横扫加州南部 两架客机遭闪电击中迫降

    冬季风暴1月31日横扫美国加利福尼亚州南部,两架民航飞机遭雷电击中后迫降。据当地媒体报道,美国西南航空公司从洛杉矶飞往波特兰的1816航班当地时间当天早晨9时25分左右遭闪电击中,被迫改道在加州北部的奥克兰降落。[详细]

    02-01 13-02新华网
  • 今年过年不回家,但这些话,我想说给你听......

    今年过年不回家,但这些话,我想说给你听......春节临近,大多漂泊在外的人已踏上归途。他们想念父母,想念妻儿,想念家。[详细]

    02-01 13-02中国新闻社