全省高校思想政治工作骨干社会实践研修班开班

2018-11-26 15:20:00 来源: 大众网 作者:

  11月26日,山东省高校思想政治工作骨干社会实践研修班在井冈山大学正式开班。省委教育工委委员、省教育厅副厅长关延平出席开班仪式并讲话。

  关延平指出,举办这次研修班主要目的是学习贯彻全国教育大会精神,深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强思想政治工作队伍建设,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。他强调,根据中央和省委的部署要求,省教育厅将在广大教师队伍中开展“四个自信”专题教育,着力帮助广大教师坚定理想信念、坚守职业操守、坚实教学本领,把“四个自信”融入教书育人全过程,更好地担负起学生健康成长指导者和引路者的责任。他要求,参训学员要珍惜研修机会,静下心来学习,用心感悟;要充分研讨交流,互学互鉴、共同提高;要严守培训纪律,展现山东高校教师的良好形象。

  开班仪式上,关延平副厅长,井冈山大学党委副书记、校长曾建平分别代表省教育厅、井冈山大学签署了开展教师社会实践研修的合作协议。

  本次研修班为期五天,将围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定“四个自信”主题,通过理论学习和实践研修相结合的形式展开。全省本科高校学生处处长、马克思主义学院院长共100多人参加研修班。

初审编辑:

责任编辑:陈新

相关新闻
推荐阅读
  • 住建部副部长黄艳:城市规划建设要摒弃大拆大建

    c9018f130fd9489c999ff8f764fea286.jpg

    黄艳表示,我国城镇化进入了追求品质优先和美好生活的后半场,从高速增长的城镇化率和大规模的城市扩张,转变为以美丽城市和美丽乡村共同构成的美丽中国的目标和战略。黄艳说,要改变城市建设的拆迁文化,让城市留住不断有历史积累变迁的痕迹,留住体现城市品质的载...[详细]

    11-26 08-11新华网
  • 江淮黄淮等地有大雾 较强冷空气继续影响北方地区

    b129b3d14e81446e8b14d21433ae0e14.jpg

    辽宁东部、江南东部、西南地区东北部、华南南部沿海、海南岛、台湾岛等地的部分地区有小雨,福建东南部、广东东南部沿海和台湾岛北部等地局地有中雨。11月27日08时至28日08时,内蒙古东北部、黑龙江西北部、南疆西部山区和新疆北部、青海东部等地的部分地区有小雪,...[详细]

    11-26 08-11中国新闻网
  • 英国黑客入侵电讯客户网窃取资料 获刑12个月

    英国黑客入侵电讯客户网窃取资料。据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,英国伦敦地方法院日前再次开庭审理了青年黑客入侵英国电讯TalkTalk。[详细]

    11-26 15-11中国新闻网
  • 华媒:传统or性别歧视? 圣诞老人只能由男性扮演吗

    圣诞老人只能由男性扮演吗中新网11月26日电。有观点认为,只雇佣男性扮演圣诞老人是“非法歧视”,没有理由说圣诞老人不能是女人。[详细]

    11-26 15-11中国新闻网