第十七届山东省高校环境学科建设研讨会在青举行

2018-10-15 15:25:00 来源: 大众网 作者: 山东省教育厅

  10月13日-14日,由山东大学环境科学与工程学院主办、青岛理工大学环境与市政工程学院承办、山东环境科学学会支持的第十七届山东省高校环境学科建设暨院长(系主任)/办公室主任研讨会在青岛举行。青岛理工大学副校长于德湖致欢迎辞,山东大学环境科学与工程学院院长王曙光在开幕式上致辞。青岛理工大学环境与市政工程学院院长毕学军主持会议。来自山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东建筑大学、山东农业大学等20余所省内高校的环境学科院长、办公室主任、专家学者100余人参加了会议。

  于德湖在致辞中简要介绍了我校的发展现状及近年来取得的成绩,重点介绍了我校环境科学与工程学科在学科建设、人才培养、科研平台建设等方面情况。于德湖指出,本次会议是山东省环境学科的一次学术盛会,为推动该领域交流与合作,提供了一个良好的交流平台,必将对我省环境学科及环保事业发展起到极大的促进作用。

  于德湖表示,希望以本次会议为契机,推动与各兄弟院校、企业之间的多方合作与深度融合,加强人才和资源的互通共享,促进学科、科研、人才方面的共同发展,同时希望参会的专家学者多提宝贵意见和建议,助力我校环境学科的管理建设水平的提升。

  本次研讨会以“高校环境学科建设”为主题,邀请山东大学泰山学者、教育部教指委专家、环境工程教育专业认证专家组成员高宝玉教授、山东环境科学学会秘书长季明教授等做7场学术报告,就我省环境科学与工程专业与学科发展、环境工程人才培养模式与课程改革、环境工程专业认证与学位点评估、环境学科本科生、研究生办学经验等方面开展广泛的学术交流和研讨。

  会议期间还召开了环境学科院长圆桌会,与会代表结合本校环境学科的专业发展状况,深入探讨了高校环境学科发展的新思路、新理念,对实现“双一流”建设和环境学科的发展起到了积极的促进作用。会议确定第十八届山东省高校环境学科研讨会由山东大学承办。

初审编辑:

责任编辑:大众教育

相关新闻
推荐阅读
  • 维护和平 大国担当(大数据观察·壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年·数说)

    QQ截图20181016082116.png

    1990年4月,中国首次向联合国停战监督组织派出5名军事观察员,拉开了中国军队参加联合国维和行动的序幕。28年来,在联合国维和行动中,中国维和官兵累计新建、修复道路1.4万余公里;排除地雷及各类未爆炸物9800余枚;接诊病患超过20万人次;运送各类物资器材135万吨...[详细]

    10-16 08-10人民网-人民日报
  • 华北南部等地有雾 冷空气影响新疆等地

    e04d2b7a0809434992c879282704b238.jpg

    据中央气象台网站消息,今晨,北京、河北中部和东北部、山西中部、河南中东部、江苏中部、湖南、四川盆地南部、贵州北部等地出现能见度不足1千米的雾,部分地区能见度不足200米。[详细]

    10-16 08-10中国新闻网
  • 报告显示美国区域经济复苏不平衡加剧

    美国公共政策研究机构经济创新倡导组织15日发布的报告显示,自2008年金融危机以来,美国经济复苏主要出现在发达地区,而贫困地区复苏较慢,甚至有所倒退。报告发现,2012年至2016年,发达邮编区新增企业18万家,超过了其余邮编区新增企业之和,贫困...[详细]

    10-16 11-10新华网
  • 泰国斯米兰群岛禁止游客留宿 玛雅湾无限期关闭恢复生态

    为恢复海岛生态环境,泰国南部安达曼海域斯米兰群岛在闭岛5个月后于15日重新向游客开放,但按照新规定,游客此后不得在岛上留宿。近日,泰国官方宣布,将无限期关闭南部甲米府著名景点玛雅湾,直至生态环境恢复。[详细]

    10-16 11-10新华网