山东第一医科大学2020年完全达到招生能力

2018-09-27 17:24:00 来源: 齐鲁晚报 作者: 李师胜

 

  济南国际医学科学中心规划形成“二轴四区多廊”的总体空间结构。

  医科大学2020年完全达到招生能力

  济南国际医学科学中心集医、教、研、产、养于一体,分别对应高端医疗、医学教育、医学研发、医学制造、生命健康。

  在医学教育方面,备受关注的山东第一医科大学也在推进。山东省肿瘤医院院长于金明表示,除了泰山医学院和山东省医学科学院外,省立医院以及省肿瘤医院、省眼科医院都会成为山东第一医科大学的附属医院。

  今年7月,山东第一医科大学和质子治疗中心一起动工。当时,济南国际医学科学中心管理委员会主任张端武表示,山东第一医科大学建设首先开工的包括国际交流中心、护理中心、药学等学院,预计2019年能承接首批招生,二期工程今年年底将陆续开工,预计两年内完成山东第一医科大学的建设,也就是说到2020年完全达到医科大学招生能力。

  山东第一医科大学总体招生是3万人,主校区在济南国际医学科学中心,主要围绕医疗、护理、药学等几个方向的本科和研究生教育,该校的建设将为济南市医疗康养名城的建设输送高端人才起到重要作用。

 

初审编辑:

责任编辑:陈新

相关新闻
推荐阅读
  • 个个有学上 人人可出彩(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年·数说)

    微信截图_20180927081044.png

    ”改革开放后哈佛大学聘任的第一位来自中国大陆的终身教授谢晓亮笑了,今年7月,他正式回到母校北京大学全职任教。……  一组数据再清楚不过:从新中国成立时10个人中有8个是文盲,到如今新增劳动力平均受教育年限超过13.3年,相当于大学一年级水平;[详细]

    09-27 17-09人民网-人民日报
  • 虚假诉讼罪如何认定,如何定罪量刑?最高法回应

    1ed6263b0d8147d1894803f725df0f53.jpg

    日前,最高人民法院、最高人民检察院公布《关于办理虚假诉讼刑事案件适用法律若干问题的解释》。《解释》明确,虽然不具备上述情形,但行为人具有虚假诉讼违法犯罪前科,或者多次实施虚假诉讼行为的,也应认定为虚假诉讼罪。[详细]

    09-27 08-09中国新闻网
  • 肯尼亚国家图书馆设立中文图书阅览区

    26日下午,肯尼亚国家图书馆、中国长江出版传媒股份有限公司和新华社非洲总分社在肯尼亚国家图书馆内罗毕馆区联合举行中文图书阅览区揭牌仪式。据介绍,阅览区共有中国捐赠的图书约500册,主要来自孔子学院总部/国家汉办和长江出版传媒股份有限公司,包括汉语...[详细]

    09-27 17-09新华网
  • 利比亚政府与反对派武装达成新的停火协议

    为推动全国局势向稳定方向发展,利比亚民族团结政府与各反对派武装就首都的黎波里附近地区实现停火达成新协议。报道指出,利比亚政府与反对派武装达成新的停火协议,将会使该国局势逐步趋向稳定。[详细]

    09-27 17-09人民网-国际频道