省政府与国家国防科技工业局共建山东理工大学

2018-09-21 10:47:00 来源: 大众网 作者: 山东省教育厅

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实创新驱动发展战略和军民融合发展战略,促进国防科技发展和山东省地方经济建设,近日,山东省人民政府、国家国防科技工业局签署共建山东理工大学协议,决定省局共建山东理工大学。军民融合在去年上升为国家战略后,国家国防科技工业局参与共建高校越来越受到各方重视。截至目前,国防科工局与地方政府共建高校有32所,山东理工大学是我省唯一省属高校。

  根据共建协议,山东省人民政府积极支持山东理工大学的改革与发展,支持学校加强国防特色学科建设,健全科研人员参与国防科研激励机制,持续提升学校国防科研能力;对学校在国防科技研发、军民融合与高新技术攻关、科技奖励等方面根据绩效予以支持;加强国防特色人才培养,引导和鼓励优秀毕业生到军工企事业单位就业。国家国防科技工业局支持山东理工大学进一步强化国防特色,支持和指导学校加强特种新材料、先进制造技术与装备等国防特色学科建设,推动学校军民融合发展;支持学校参与国防科技创新,按照“同等优先,择优扶强”原则,支持学校承担军工科研项目,建设国防科技创新基地,提升国防科技创新能力;支持学校和国防科技工业企事业单位之间开展人才培养、科学研究、科技服务等合作。   

  目前,我省省部(局)共建高校已有12所,分别是山东大学、中国海洋大学、中国石油大学、山东交通学院、山东农业大学、山东财经大学、山东师范大学、济南大学、山东艺术学院、山东建筑大学、山东科技大学和山东理工大学。

初审编辑:

责任编辑:大众教育

相关新闻
推荐阅读