邓云锋到郓城县调研“双联共建”和驻村帮扶工作

2018-07-05 11:21:00 来源: 大众网 作者:

  7月3日,为深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,落实好山东省委省政府关于突破菏泽的战略部署,中共山东省委教育工委常务副书记,山东省教育厅厅长、党组书记邓云锋赴郓城县调研“双联共建”和第一书记、支部书记帮扶工作。

  邓云锋一行来到“双联共建”村水堡乡赵北村,与村两委干部进行座谈,听取村干部有关情况介绍,走访慰问部分贫困户。邓云锋希望赵北村党支部发挥战斗堡垒作用,带领干部群众群策群力,共建共享,打赢脱贫攻坚战。邓云锋表示,省教育厅作为赵北村的“双联共建”单位,将切实为赵北村的发展办实事、办好事,在教育扶贫、阻断贫困的代际传递上多做工作。

  邓云锋一行随后深入到张鲁集镇省教育厅5位第一书记帮包村,仔细查看每个村的村容村貌、基础设施和产业项目,走访慰问了部分老党员和贫困户。邓云锋主持召开了驻村第一书记、支部书记座谈会,听取省教育厅派驻菏泽市郓城县、单县、成武县第一书记和支部书记工作汇报。

  邓云锋要求,要认真学习、贯彻、落实习近平总书记视察山东重要讲话精神和习近平总书记参加山东代表团审议时重要讲话精神,扎实实施乡村振兴战略,加快推进产业、人才、文化、生态、组织振兴,打造乡村振兴的齐鲁样板,在全面建成小康社会的进程中走在前列。要突出标准化、优质化、品牌化,推进帮包村农业产业全面发展、多样化发展、高质量发展;要加快农业结构调整,大力发展现代高效农业,促进农村一二三产业融合发展,拓展农民创业、就业增收空间;要实施精准脱贫攻坚战三年行动,统筹推进东西部扶贫协作和对口支援工作,确保如期完成脱贫攻坚任务,全面小康路上不落一人。

  邓云锋指出,省教育厅第一书记和支部书记肩负着省委、省政府和厅党组交付的打赢脱贫攻坚战的重任,要进一步增强紧迫感和责任感,不忘初心,牢记使命,切实为群众办好事、办实事,努力让村庄更美丽,百姓更幸福;要充分发挥行业部门优势,在教育扶贫中走在全省的前列;要注重党建引领作用,建好班子,带好队伍,团结带领更多的群众听党话,跟党走,为帮包村留下一支“永远带不走的工作队”;要按照新时代、新农村、新蓝图,高起点、高标准做好村庄发展规划,谋篇布局,确保帮包工作长久、有效、可持续。

  邓云锋强调,解放思想无止境,实践创新无止境,改革开放无止境,要尊重群众的首创精神,敢闯敢干,敢于试点,引导帮包村干部群众进一步解放思想,转变观念,努力开创帮包村发展的新局面,为打造乡村振兴的齐鲁样板做出自己的贡献。

  邓云锋表示,省教育厅将一如继往地支持菏泽市、郓城县教育事业的发展,全力助推菏泽教育水平再上新台阶。厅党组将一如既往的关心、关注、支持驻村第一书记和支部书记工作,做好驻村干部坚强后盾,解决驻村干部后顾之忧,为驻村干部工作开展提供尽可能的支持和帮助。

  邓云锋一行还出席了山东省教育厅对口帮扶郓城县教育信息化“扶智”项目签约仪式。

初审编辑:

责任编辑:陈新

相关新闻
推荐阅读
  • 视频|请在笑声中了解新疆

    “叨叨”,在新疆方言中常被用来形容“不好惹的人”,而在网络剧中,叨叨却是一个趣事囧事不断的“倒霉蛋”。过去两年里,“叨叨”和多民族小伙伴共同创作《石榴熟了》,用兼具网络特点和新疆当地幽默文化的段子,展示新疆青年现代、丰富的生活。[详细]

    07-05 11-07新华社
  • 帅!中国人民解放军仪仗队亮相白俄罗斯阅兵式

    是白俄罗斯国家独立日 也是白俄罗斯的国庆节 首都明斯克举行了隆重的阅兵仪式 今年 应白俄罗斯国防部邀请 中国人民解放军仪仗队首次亮相阅兵式 步履整齐、气宇不凡、铿锵有力 戳视频↓一睹中国军人风采 [详细]

    07-05 11-07央视新闻
  • 俄方希望俄美总统会晤确定需要共同解决的问题

    俄罗斯外长拉夫罗夫4日在莫斯科表示,俄方希望俄美总统在芬兰首都赫尔辛基会晤期间确定两国需要共同解决的问题。另据俄新社报道,俄罗斯驻美国大使安东诺夫4日说,俄方相信俄美总统会晤将推动改善两国关系。[详细]

    07-05 11-07新华网
  • 英国再现神经毒剂中毒事件

    英国警方4日说,英国威尔特郡埃姆斯伯里地区上周发生神经毒剂中毒事件,中毒的两人至今仍昏迷。伦敦市警察局当天发布公告说,事件发生在6月30日,中毒者为一男一女,事发地点与今年3月俄罗斯前情报人员斯克里帕尔及其女儿中毒的索尔兹伯里市相距约11公里。[详细]

    07-05 11-07新华网