济南市市中区教育局召开全区教育系统党建暨党风廉政建设工作会议

2018-03-01 11:10:00 来源: 大众网 作者:

  大众网济南讯 2月28日上午,市中区教育局召开全区教育系统党建暨党风廉政建设工作会议,贯彻落实中央、省委、市委、区委关于全面从严治党的要求,部署安排2018年度党风廉政建设工作。

  区教育局纪委书记于卫国传达十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十一届三次全会、区纪委十二届三次全会和全市教育系统党建暨党风廉政建设会议精神,部署2018年党风廉政建设重点工作。

  区教育局党委书记、局长刘绍辉在讲话中强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移贯彻落实中央、省委和市委、区委的决策部署,深入推进全面从严治党,以抓党风廉政建设和反腐败工作的实际成效,助推教育事业健康平稳发展,为全力打造全国一流的品质教育,为全区经济社会发展做出新的更大贡献。

  要提高政治站位,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。坚定不移用全会精神统一思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻认识新时代全面从严治党重大意义和形势任务,忠实践行全面从严治党的目标要求。

  要重整行装再出发,推进全面从严治党纵深发展。全面落实责任,着力解决责任不清的问题;坚持从严执纪,着力解决管理不严的问题;严肃责任追究,着力解决庸懒散怠的问题。标本兼治,抓住每一个同志的内心,坚定共产主义信仰。

  要坚持担当作为,推动党建与业务工作融合共进。政治思想统领全局,以学习贯彻十九大精神和“两学一做”学习教育为契机,不忘初心,重温党史,学习党章党规,引导党员干部教师严守底线,建设好全面过硬队伍,踏石留印抓好落实,创新谋划敢于超越。

  区教育局党委副书记、副局长宫春主持会议,强调2018年是教育系统的党建质量年,各位同志要认清形势,高度重视,抓牢抓实抓好本支部党建工作,加强对党员的思想政治教育,彰显党员本色,保持党员的纯洁性、先进性;从自身做起,带领全体干部教师自觉恪守师德规范,遵规守纪,树立良好的党员干部形象、市中教育形象和教师形象。区教育局党委全体成员,区属各学校主要负责人,驻区市直学校负责人,局机关科室负责人,中学教育处、教务处主任等300余人参加了会议。

初审编辑:

责任编辑:金淼

相关新闻
推荐阅读