山东34所高校上榜中国最好大学排名600强

2018-02-27 10:51:00 来源: 大众网 作者:

  2月26日,作为全球四大大学排名系统之一,拥有15年历史的“世界大学学术排名(ARWU)”,最新发布2018“中国最好大学排名”。除港澳台地区外的实力最强的600所内地大学“排排坐”,清华大学、北京大学、浙江大学位列三甲,总分分别是95.3分、78.6分、73.9分。山东都有哪些高校上榜?你母校排名第几?

  山东上榜高校总数量全国第三 3校跻身前100强

  今年,山东共有3所高校入围全国百强,分别为:山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)。

  与去年相比,山东大学排名第24位,较去年下降2位;中国海洋大学排名第60,较去年上升1位;中国石油大学(华东)排名不变。

  总体上,2018“中国最好大学排名”600强榜单中,数量超过30所的省市依次为:江苏41所、北京39所、山东34所、辽宁33所、广东32所、河南31所、湖北30所。山东省共有34所高校上榜,数量位居全国第三。

  在去年发布的2017“中国最好大学排名”500强名单里,山东共有28所高校上榜。今年在“中国最好大学排名”600强名单中,山东共有34所高校上榜,减去500-600排名中山东的9所高校,山东只有25所高校上榜500强,较去年少了3所。

  2018年其他入围“中国最好大学”榜单的山东高校有:青岛大学、济南大学、山东师范大学、青岛科技大学、山东财经大学、山东科技大学、曲阜师范大学、青岛理工大学、山东农业大学、烟台大学、山东中医药大学、潍坊医学院、滨州医学院、济宁医学院、泰山医学院、山东建筑大学、鲁东大学、山东理工大学、齐鲁工业大学、青岛农业大学、临沂大学、山东工商学院、聊城大学、齐鲁师范学院、山东交通学院、泰山学院、滨州学院、济宁学院、潍坊学院、德州学院、枣庄学院。

44444_meitu_4

222_meitu_2

333_meitu_3

 

初审编辑:

责任编辑:陈新

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 住房租赁市场发展缓慢 如何保障“租”有所居?

    住房租赁.jpg

    长期以来,由于缺乏政策、服务与资金支持,我国住房租赁市场发展缓慢,难以满足广大城镇居民“住有所居”的需求。[详细]

    02-27 07-02经济日报
  • 自然保护区最大执法行动问责千余人 关停企业2460家

    自然保护区.jpg

    截至去年12月,由环保部等部门联合开展的国家级自然保护区绿盾专项行动调查处理了20800多个涉及自然保护区的问题线索。据环保部介绍,地方各级党委政府将绿盾专项行动排查范围扩大至地方级自然保护区,共自查出5000多个问题。[详细]

    02-27 07-02法制日报
  • 日本人手不足问题愈发严重 外国留学生成“香饽饽”

    据日本《中文导报》报道,近日,日本《产经新闻》报道称,受少子化趋势影响,日本人手不足问题愈发严重,各大企业正逐步增加外国留学生录用名额。2017年11月,由人才派遣公司“PASONA集团”所举办的“外国留学生秋季企业招聘会”在大阪召开,来自制造、贩卖、金融等...[详细]

    02-27 17-02中国新闻网
  • 以为自己搭错机 美联航乘客擅自打开飞机逃生滑梯

    据外媒报道,日前,美国一名飞机乘客误以为自己搭错了航班,登机后擅自打开逃生滑梯滑下飞机。没有人员在这起事件中受伤,但涉事航班最终延迟到凌晨12时左右才起飞,乘客也改乘其他航班飞往目的地。[详细]

    02-27 17-02中国新闻网