2017“汉语桥”美国中小学校长访华团来山东访问

2017-11-10 12:09:00 来源: 大众网 作者:

  11月5日至9日,由国家汉办和美国大学理事会共同组织的2017“汉语桥”美国中小学校长访华团一行27人来山东省访问。

  代表团一行在曲阜师范大学听取了“山东省基础教育概况和中美教育体系比较”英文讲座,并进行了互动交流,访问了济宁孔子国际学校,参观了孔府、孔庙和孔子研究院;访问了泰安市泰山中学、大安小学、岱岳区实验中学、泰安一中等学校,与学校校长、教师们交流座谈,并走进课堂观摩教学活动,与学生互动交流;还观看了泰山封禅大典实景演出,近距离感受中国传统文化的魅力。

  11月8日下午,“中美校长对话暨合作洽谈会”在泰安市举办,包括我省28所中小学校长在内的中美双方共100余人参加会议。中美校长畅所欲言,互动活跃,他们围绕校长角色定位、学校特色品牌建设、教师专业成长、学生个性化发展、学校国际交流与合作五个话题进行了深入交流和研讨。双方汇聚智慧、分享经验,共同提高,并将继续努力推动中美中小学之间的合作不断向前发展。会上,双方共签署合作备忘录28份。(山东省教育厅)

初审编辑:

责任编辑:陈新

相关新闻
推荐阅读
  • 年关将至房贷额度吃紧 首套房贷款利率小幅上涨

    房贷.jpg

    2017年10月全国首套房贷款平均利率为5.30%,相当于基准利率1.08倍,环比9月上升1.53个百分点,环比增速较9月下降0.48个百分点;同比去年10月首套房贷款平均利率4.44%,上升19.37个百分点。值得一提的是,目前仅剩11家银行提供首套房贷款利率优惠,超7成银行执行基准...[详细]

    11-09 08-11经济参考报
  • 虚拟货币传销呈抬头趋势 业内人士:监管应早介入

    虚拟货币传销.jpg

    9月初,央行等七部委联合发布关于防范代币发行融资风险的公告,要求各类代币发行融资活动立即停止。参与此次案件侦办的民警张昊告诉记者,这家公司自建了两个交易平台:一个平台负责钛克币交易,另一个则负责虚拟的矿机交易。[详细]

    11-09 08-11经济参考报
  • 新闻背景:老挝人民民主共和国

    新闻背景:老挝人民民主共和国老挝人民民主共和国位于中南半岛北部,北邻中国,南接柬埔寨,东界越南,西北达缅甸,西南毗连泰国。老挝奉行和平、独立和与各国友好的外交政策,主张在和平共处五项原则基础上同世界各国发展友好关系。[详细]

    11-10 12-11新华社
  • 阿联酋向法国购买两艘护卫舰

    法国总统府9日发布新闻公报说,在法国总统马克龙近日访问阿联酋期间,阿联酋已决定向法国购买两艘“追风”级多功能轻型护卫舰。法国国防部表示,国防工业是法国经济的重要组成部分,目前有10多个大型集团和约4000家中小企业,雇用员工人数达到16.5万,2...[详细]

    11-10 12-11人民网