山东最美教师孟凡芹义肢安装整月,盼像兔子般行走

2017-11-08 18:26:00 来源: 齐鲁壹点 作者: 范佳

  她是身残志坚的人类灵魂工程师。

  她是三尺讲台的单腿舞者。

  19年来,教书育人,桃李芬芳。

  19年来,风雨无阻,用拐杖撑起自己的执教之路。

  过去的一个月,对于2017齐鲁最美教师孟凡芹来说,意义非凡。跳跃着在讲台上讲课,孟凡芹已经适应了这种状态近三十年,如今,她却要开始适应她的“新朋友”。在省领导的关怀下,省慈善总会和省假肢矫形康复中心为她免费安装了义肢。从一开始的担心、到积极进行康复训练,再到回到学校上课,孟凡芹对她的“新朋友”也在不断适应。

  孟老师的康复状况受到了社会的广泛关注。近日,山东省副省长季缃绮对《山东省教育厅关于“齐鲁最美教师”孟凡芹有关情况的报告》做出批示,祝愿孟凡芹老师早日行走自由,更好地从事教育事业。

  近日,省慈善总会、省假肢矫形康复中心的工作人员等专程来到东种庄小学将季缃绮副省长的批示文件传达到学校。

  如今,孟凡芹安装假肢已经一个月了,在此期间,孟凡芹的康复状态良好,回到学校上课以后,从早晨上班前装上假肢一直到下午回家,孟凡芹一直在臂杖的辅助下行走,每天适应假肢的时间达到9个多小时。

  回到学校上课以后,孟凡芹又恢复了往日的活力,她说,现在她的状态越来越好,和学生们在一起的时候,也是她最开心的状态,希望早日能够摆脱臂拐,更好地工作生活。“刚开始的时候走的像蜗牛一样,后来走得像乌龟一样,我以后要走得像兔子一样……”孟凡芹说她是属兔子的,现在康复训练的状态越来越好,她要努力像兔子一样欢快的行走。

初审编辑:

责任编辑:陈新

相关新闻
推荐阅读