488处幼儿园被认定为2017年度山东省省级示范性幼儿园

2017-11-08 14:53:00 来源: 大众网 作者:

  11月7日,山东省教育厅公布了2017年度山东省级示范幼儿园名单,全省共488处幼儿园上榜,有效期5年。

  据悉,幼儿园想评上省示范园或省十佳园并不容易。2013年,山东省出台两类幼儿园的办园标准,涉及房屋建筑、设施配备、制度管理等7个大项、27个小项。在评选中,如果幼儿园存在收取与新生入园挂钩的赞助费、每学期膳食盈利超过2%、使用小学教材、举办奥数培训等办园行为的,都将“一票否决”。即使被评上,也不是终身制。省级示范幼儿园实行动态管理,省教育、财政、物价等部门将定期进行复查,对管理不善、质量下降或者存在体罚、变相体罚孩子等行为的幼儿园将取消“省级示范幼儿园”称号。

    附:2017年度山东省级示范幼儿园名单

 

1

 

2

3

 

初审编辑:

责任编辑:陈新

相关新闻
推荐阅读
  • 信息时代中国“弯道超车” 移动支付成新名片

    移动支付.jpg

    今年是法国音乐人李诺来到中国的第六个年头,移动支付令他印象最为深刻。在谈及对中国的印象时,不少在华外国人都将移动支付视为一张象征着高科技的“中国名片”。移动支付这张中国“新名片”已顺利走出国门。[详细]

    11-07 08-11人民日报海外版
  • 冷空气携雨雪降温袭北方 海南广西等强降雨持续

    2792226778.jpg

    受冷空气影响,昨天(6日)新疆、东北、内蒙古一带雨雪增多,今天进入立冬节气,预计今天将达到此轮降水最强时段,新疆、内蒙古局地有大到暴雪,华北一带雾和霾逐渐减弱消散。[详细]

    11-07 08-11中国天气网
  • 东京将2020年奥运设施建设经费削减24亿元人民币

    据日本共同社报道,东京都政府11月6日公布消息称,预计2020年东京奥运会和残奥会由东京负责的8个永久设施建设费用总计达1828亿日元(约合106亿元人民币)。都政府考虑对上述3处设施的光伏发电装置等总计25亿日元的建设费用使用都政府发行的环境债“绿色债券”。[详细]

    11-08 16-11中国新闻网
  • 也门叫板沙特:炸你港口和机场 解救王子与高官

    沙特日前封锁了也门口岸,并于7日对也门进行空袭,造成50人死伤。11名王子被捕后不久,5日,一架载有一名沙特王子和数名政府官员的直升机在沙特靠近也门边界的阿西尔省坠毁,机上人员全部遇难。[详细]

    11-08 16-11海外网