首届山东省海洋生命科学研究生暑期学校在青岛举办

2017-09-13 15:09:00 来源: 大众网 作者:

  近日,山东省海洋生命科学研究生暑期学校在青岛举办,中国科学院院士桂建芳,中国工程院院士侯保荣,省教育厅副厅长郭建磊,青岛市委常委、市教育局局长邓云峰,中国科学院前沿教育局研究员郭大军,中国科学院海洋研究所党委书记王辉、常务副所长杨红生等出席活动。

  暑期学校由山东省人民政府学位委员会办公室、中国科学院前沿科学与教育局主办,中国科学院实验海洋生物学重点实验室、中国科学院海洋研究所研究生部承办。以“面向学科前沿和蓝色经济的海洋生命科学”为主题,设“海洋生物学与生物多样性、海水养殖理论与技术创新、海洋药物与生物制品”3个分论坛。活动安排了院士主题报告、优秀青年科学家报告、学生分论坛汇报、学生科研成果墙报展示、参观考察中科院海洋所重点实验室等活动。

  暑期学校与中国科学院海洋生命科学研究生论坛共同举办,邀请了两院院士以及近30位长江学者、国家杰青等著名专家学者作为学术指导,为60余位研究生口头报告和100余位研究生的墙报展示进行了精彩点评。评选出学术报告特别奖6名,优秀奖15名;墙报特别奖6名,优秀奖26名。通过本次活动研究生们了解了海洋生命科学的最新成果和发展趋势,拓展了学术视野,增强了追求真理、献身科学的精神,提高了科研创新意识和学术水平;促进了我省研究生教育和海洋科学人才培养主动对接山东半岛蓝色经济区国家重大战略和新旧动能转换重大工程,推动了探索科教协同育人和联合培养研究生的人才培养新模式。

  来自省内外高校、科研院所涉海学科的370余名研究生和青年导师参加了暑期学校活动。

初审编辑:

责任编辑:陈新

相关新闻
推荐阅读
  • 刷脸支付正式进入商用时代 这一次中国又领先了

    刷脸支付.jpg

    如今,刷脸支付的场景从德国汉诺威搬到了杭州的肯德基餐厅中,并且走进了普通人的日常消费之中。支付宝也采用了同样的验证方式,即需要用户需要输入完整的手机号,辅助人脸识别验证后才能支付成功。[详细]

    09-13 08-09工人日报
  • 国台办评李明哲案

    (记者 郑巧 杨程晨)李明哲案近日在湖南岳阳开审,引起台湾社会关注。国务院台办发言人安峰山13日在北京指出,任何利用此案进行政治操作、影响或诋毁大陆依法办案、攻击大陆政治和法律制度的企图都是徒劳的。[详细]

    09-13 15-09中国新闻网
  • 纽约市议员顾雅明初选胜出:全心全意为小区付出

    他感谢小区各界的支持,相信未来四年会有更好的成绩。12日晚开票半小时,顾雅明就已锁定胜局,顾雅明在庆功宴上表示,“我很自豪、很激动能够连任,意味着我得到继续为法拉盛小区服务的机会。[详细]

    09-13 14-09中国侨网
  • 6所中国大学入选QS全球毕业生就业竞争力50强

    英国QS全球教育集团12日发布最新“QS全球毕业生就业竞争力排名”,其中6所中国高校跻身世界50强。在这份榜单上,排名最靠前的中国高校是第十位的清华大学,其余在前50的包括香港大学、北京大学、复旦大学、浙江大学和上海交通大学。[详细]

    09-13 14-09新华社