山东8000多名新兵赴军营,3对双胞胎大学生组团参军

2017-09-11 10:06:00 来源: 齐鲁晚报 作者: 陈玮

  阿姨们跳起秧歌欢送子弟兵

  3对双胞胎新兵齐聚济南火车站,对军营充满了向往

  齐鲁晚报讯(记者 陈玮 通讯员 熊永岭 林琳 )9月10日上午9点,在山东省济南市火车站,200余名新兵在家乡父老的簇拥下,将乘坐10点46分的G1248次列车赶赴军营,开始自己新的人生之路。即日起,山东新兵起运工作正式开始,10日山东省共有8000多名佩戴红花的新兵到部队服役。

  有序登上驶向远方的高铁

  双胞胎兄弟陈加文、陈加豪正在聆听父亲的教诲

  在站台,省军区司令员赵冀鲁看到来自济南的双胞胎兄弟部振帅、部振旗时,高兴地说:“我在网上看到你们俩报名参军的报道,欢迎你们的加入。”“穿上军装是我和弟弟从小的梦想,如今终于实现了,我们一定努力学习、刻苦训练,不辜负各位首长、家乡人民和父母的期望。”兄弟俩的回答引起现场新兵的共鸣。

  难舍难分

  兄弟俩齐入伍并不是什么新鲜事,然而令人惊讶的是现场就有3对双胞兄弟同时穿上军装,并且都是在校大学生。在人头攒动的现场,记者见到了另外两对双胞胎兄弟,分别来自市中区的秦兆麒、秦兆麟兄弟和章丘区的陈加文、陈加豪兄弟。他们坚定地说:“我们既然走进了军营,就一定会‘战狼’一样努力拼搏!”

  省军区司令员赵冀鲁与3对双胞胎兄弟交谈

  省征兵办公室的工作人员告诉记者,今天山东省共有20多个站点起运新兵,每个站点都有军地领导进行欢送,同时各级党委政府的领导现场承诺,一定会做好拥军优属工作,落实好军人军属各项优待政策,积极为军属家庭送温暖解难题,解除他们的后顾之忧。

  记者了解到,今年,山东征集对象以高中以上文化程度的青年为主,重点做好大学生的征集,同等条件下优先录取高学历青年入伍,并出台相关优惠政策,全省报名人数较往年大幅增加,入伍大学生人数近2万人,超额完成国务院、中央军委赋予我省的征兵任务,用实际行动向党的十九大献礼。

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关新闻
推荐阅读
  • 揭秘网购“用户体验”写手利益链:很多产品都没用过

    网购“用户体验”写手.jpg

    有职业“写手”写购物体验 很多产品都未曾用过 网上价码20元至50元一篇 北青报记者以写手身份联系到了一位自称某公关公司的负责人,该负责人表示他们想找可以长期合作的写手,而且不仅需要代写,还可以代发的。[详细]

    09-11 08-09北京青年报
  • 中国治沙模式成全球典范 引发外宾纷纷“点赞”

    (记者 李爱平 陈溯)美丽的格桑花香气袭人,成排的胡杨、沙柳在风中起舞。巴基斯坦可持续发展政策研究院主席沙法特·卡卡赫尔则表示,库布其模式是个奇迹,这个成功取决于中国政府的意愿,中国政府愿意改善生态这是最主要的。[详细]

    09-11 09-09中国新闻网
  • 你不是“一座孤岛” 美科学家发现人有27种情绪

    先前研究显示,人有快乐、悲伤、愤怒、惊讶、恐惧和厌恶6种基本情绪。研究人员在由美国《国家科学院学报》发表的论文中写道,27种情绪才足以形容数百名志愿者对视频的感受,而非6种。[详细]

    09-11 09-09新华社
  • “9·11”16周年:恐袭阴影未去 纽约安保升级

    中新网9月11日电。据“中央社”报道,美国将迎来“9·11”恐怖袭击事件16周年,在这个夏末的周末,来自全球各地的观光客聚集在纽约时报广场著名的霓虹广告牌下拍照,大批警察也密切监控这个商业枢纽。[详细]

    09-11 10-09中国新闻网