开学返校火车票开售 学生凭录取通知书可享5折优惠

2017-08-10 11:06:00 来源: 东营网-黄河口晚刊 作者: 张振

  东营网讯暑假已过半,距离9月1日开学已经不足30天了。8月9日,记者从铁路部门获悉,9月1日的火车票已全面开售,返程车票相对紧张。

  记者从铁路部门获悉,目前,电话、网络购票的预售期为30天,通过网站、电话、车站窗口、代售点和自动售票机等渠道均可开始购买9月1日前的火车票了。

  记者查询后发现,山东前往成都、西安、广州、南京、上海等方向的车票相对紧张。铁路部门提醒,随着开学时间逐渐临近,部分热门方向的火车票将日渐紧俏,购票要尽早。

  铁路部门工作人员表示,新生凭学校录取通知书原件并携带身份证到火车站专门售票窗口,可购买一次由家庭居住地至院校之间的学生票。按照规定,学生票发售范围只限普通硬座票、普通硬卧票和动车组二等座票。学生购买普通硬座火车票可以享受半价优惠,普通硬卧票和动车组二等座车票可以享受7.5折优惠。 (记者 张振)

初审编辑:

责任编辑:金淼

相关新闻
推荐阅读