山东省征兵宣传进校园暨征兵宣传月活动启动

2017-05-19 17:44:00 来源: 大众网 作者:

  5月18日,2017年全省征兵宣传进校园暨征兵宣传月启动仪式在山东建大举行。省军区司令员赵冀鲁、省政府副省长季缃绮出席仪式并讲话,省军区政委尚振贵出席仪式并为大学生征兵工作先进代表颁发奖牌,山东建大党委书记王崇杰、校长靳奉祥、副校长吴彬出席了仪式。

  靳奉祥在致辞中指出,征兵工作是建设巩固国防和强大军队的源头工程、造血工程和希望工程,也是国家法律赋予高校的一项重要职责。多年来,在省委、省军区的坚强领导下,学校把国防教育、征兵入伍作为加强和改进大学生思想政治教育的重要切入点抓紧抓实,把国防教育纳入人才培养体系,把军事训练教育纳入学生素质教育体系,在新生军训、学生军事社团、国防教育宣传等方面取得了显著成绩。学校将按照省军区的工作部署,以高度的政治责任感,精心组织、严格程序,务求高水平、高质量,确保圆满完成征兵任务。

  赵冀鲁在讲话中指出,开展征兵宣传进校园暨征兵宣传月活动,主要是深入贯彻习总书记关于做好大学生征兵工作的指示要求,特别是在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,努力构建多维度、立体化、全方位的征兵宣传格局。全省各级兵役机关要精心筹划,严密组织,切实把今年的征兵宣传活动搞丰富,搞扎实,搞出成效,为大学生应征报名提供全方位的服务。最后,结合我国周边安全形势、青年学生成长成才规律和优秀退役军人事迹,阐述提出“参军是有志青年的担当”“部队是绽放青春的沃土”“军营是成就人生的熔炉”,对大学生应征入伍、参军报国提出殷切希望。

  季缃绮在讲话中强调,开展征兵宣传进校园暨征兵宣传月活动,是贯彻习总书记重要指示精神的实际举措。全省要加强组织领导,广泛宣传发动,将征兵宣传作为社会公益宣传的重要内容,持续深入抓好全民国防教育,营造浓厚社会氛围;要严密组织实施,各级兵役机关要始终保持大学生入伍绿色通道畅通,各高校要加强征兵工作站建设,做到“机构、人员、经费、场地”四落实,认真细致做好各环节的工作,确保在暑期放假前完成在校大学生的征集;要认真搞好服务,围绕学生、关照学生、服务学生,逐条逐项落实鼓励大学生参军入伍的各项政策,发挥好全省专业技术兵员储备基地作用,为国防和军队建设输送更加优秀的专业人才。

  省军区周月星副司令员宣读《关于建立山东省专业技术兵储备基地的决定》,王东海副政委宣读《关于开展全省征兵宣传进校园暨征兵宣传月活动的决定》,省教育厅党组成员、总督学孟庆旭宣读《表彰全省大学生征兵工作先进单位和个人的通报》。

  吴彬代表学校领取了“全省大学生征兵工作先进单位”奖牌。(山东建筑大学)

初审编辑:

责任编辑:陈新

相关新闻
推荐阅读