搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >教育新闻 >教育热点

武汉船舶职业技术学院:70年奋勇当先 服务社会行业发展

2020

/ 10/23
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  大众网教育·海报新闻讯 立足船舶,服务军工,面向社会。10月22日记者获悉,武汉船舶职业技术学院充分发挥社会服务职能,主动为船舶工业、国防军工、地区经济和职业教育发展提供了种类众多的专业技能培训和社会服务。

  武汉船舶职业技术学院

  70年奋勇当先 培训行业急需人才

  武汉船舶职业技术学院最早的培训项目是为国家国防工业培训“鱼雷制造”等3个专业的军队技术干部300余人。该校在成立的70年间,紧跟国家经济建设发展,主动满足行业、企业培训需求,不断拓展培训专业、工种,平均每年组织开展特色鲜明的各类培训近50项,为中国船舶、国防工业和相关行业培养了大批专业技术人才。例如,该校为TCL空调器(武汉)有限公司提供职业技能培训服务,组织资深教师为该公司多名焊工和电工等关键岗位员工进行了针对性的职业技能培训,并组织了专场技能考试,所有参训职工均通过技能培训考证,获得了特种作业操作证。

  几十项课题钻研 服务船舶工业发展

  武汉船舶职业技术学院拥有一支专业实践技能强的双师型教师团队,具有应用性科研优势的特点。该校鼓励教师积极与船舶行业企业和省内相关企业联合开展应用性技术研究和横向课题研究。

  近年来,随着我国船舶工业的发展,武汉船舶职业技术学院每年为船舶企业提供各类应用性技术研究和横向课题研究服务几十项。为了方便学校教师开展技术研究和专业设计,上海佳豪船舶设计公司在该校设立了武汉船院上海佳豪工作站。该站不仅为企业提供了大量的技术支持服务,还承担了其后备技术力量培训服务工作。

  以示范引领为己任 推进湖北职业教育发展

  从优质校、示范校到双高建设院校,武汉船舶职业技术学院一直走在湖北省职业教育的前列。该校积极推进湖北职业教育发展,长期承担湖北省职业院校素质提高计划(简称国培项目)培训任务,先后组织完成数控技术、物流管理、机电一体化、财经类等多个专业国培项目师资培训33个,培训教师1500余人次。

  近十年来,武汉船舶职业技术学院为湖北三峡职业技术学院、长江职业学院、仙桃职业学院、武汉市东西湖职业技术学校、李时珍中医药职业技术学校等多所职业院校提供了管理人员岗位培训、教师能力提升培训、专业建设、教学管理、学生管理、后勤服务管理等服务项目,有效地推动了这些兄弟院校的快速发展。

初审编辑:

责任编辑:刘佳琦

相关推荐 换一换