全国融媒采访团走进湖北城市建设职业技术学院感受“工地浪漫柔情”

2019-05-10 11:27:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻讯 2019年国务院政府工作报告指出,加快发展现代职业教育,既有利于缓解当前就业压力,也是解决高技能人才短缺的战略之举。5月8日上午,第三届全国主流融媒体湖北特色高职行走进湖北城市建设职业技术学院。

广西新闻网记者黄新跃

  在媒体座谈会现场,广西新闻网记者黄新跃围绕“湖北城市建设职业技术学院在实训基地建设方面具有哪些优势”展开采访问答。

湖北城市建设职业技术学院教务处处长王彩云

  “我校师资优势明显。配备专业教师团队、校企合作单位企业专家、技师团队,能全方位的提供支持”。湖北城市建设职业技术学院教务处处长王彩云在座谈会上讲道,“学校还具备人才培养优势,长期注重学生技能培养,将以上比赛内容和标准与实践教学的工种训练、技能鉴定相融合,形成了岗课证能融通的实践教学体系。”

媒体记者参观建筑工程技术实训基地

  “鼓励更多的年轻人投入这个行业。”建筑工程技术专业教师易玉丹带领媒体团记者们参观了学校建筑工程技术实训基地。

  “源于现场、全真模拟、高度集成、资源共享”易老师用湖北城市建设职业技术学院院长危道军的寄语总结了他对建筑工程技术专业发展的期待。

媒体记者参观在建筑装饰工程技术实训基地

  “这是一门工和艺相结合、理性与浪漫于一体的专业。”在建筑装饰工程技术实训基地,建筑装饰工程技术专业副教授秦首禹向媒体团记者介绍到。

  对于建筑装饰工程技术专业而言,设计的作品在保证实用性的同时,也得满足消费者的审美需求。因此秦教授希望该专业的学生能够拥有一双发现美的眼睛,在设计家具的同时,也能让想法成为现实。(何鹏)

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 中共中央办公厅印发《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》

    新华社北京5月8日电 近日,中共中央办公厅印发了《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。健全财政投入保障机制,落实社区运转经费、党建工作经费、服务群众专项经费、服务设施和社区信息化建设经费,提...[详细]

    05-09 10-05新华网
  • 两部门发话:流量资费不只降20% 老用户自由选套餐

    不少消费者反馈,不管是中国移动、中国联通还是中国电信,很多优惠套餐仅限新用户使用;合约老用户不能随便换套餐;老用户套餐流量偏贵。通知指出,面向粤港澳大湾区建设,推动降低内地与港澳地区间流量漫游费,实现资费降低30%。[详细]

    05-09 07-05中国新闻网
  • 日本宫崎县发生6.3级地震

    (记者 吕少威)据日本气象厅消息,当地时间10日上午8时48分(北京时间上午7时48分),日本宫崎县日向滩(震源地)附近发生6.3级地震,地震未引发海啸。据九州电力公司消息称,位于鹿儿岛县萨摩川内市的川内核电站未发现异常,正在照常运转。[详细]

    05-10 11-05中国新闻网
  • 美国3月份贸易逆差环比上涨1.5%

    美国商务部9日公布的数据显示,3月份美国商品和服务贸易逆差环比上涨1.5%至500亿美元。美国商务部数据显示,3月份美国出口额环比上涨1.0%至2120亿美元,进口额环比上涨1.1%至2620亿美元。[详细]

    05-10 11-05新华网