砀山县砀城第三小学课后服务蓬勃开展

2018-10-19 15:20:00 来源: 中安在线 作者: 朱瑞珍 高波

  为了更好地开展课后服务工作,本学期,该校首先成立了以校长为组长、各兴趣小组辅导教师为组员的课后服务组织机构。在动员各年级学生接受课后服务时,该校遵循“家长自愿、校内实施、成本分担、有效监管”的原则,按照一定的要求进行。

  通过大力宣传、书面申请、再进行分组教学、管理,充分利用家长资源、社会资源,开设各类兴趣小组,本学期,该校共成立28项兴趣小组。

  同时,为保证课后服务部安全正常开展,该校通过设立雨天应急、安全应急、教师管理、学生管理及未离校学生主动设想预案,确保“安全第一。”

  “经过两个学期的课后服务工作探索,砀城第三小学课后服务部各兴趣小组的学生在各自的兴趣爱好方面均有很大的进步,家长反响也很好。”该校校长贾慧涛表示。

初审编辑:

责任编辑:大众教育

相关新闻
推荐阅读
  • 财政部回应四大热点:正研究更大规模减税措施

    10144113056481159465.jpg

    前三季度财政收入8.7%的增速,比去年全年增幅高1个百分点,比年初预算安排增幅高2.6个百分点。财政部国库司副司长杜强表示,前三季度,全国财政收入总体保持平稳较快增长,但稳中趋缓态势明显。[详细]

    10-19 09-10中国新闻网
  • 中等强度冷空气将影响北方地区 华北黄淮等地有霾

    cef62538e3994e188e0753eecf5144aa.jpg

    据中央气象台网站消息,预计20日至23日,中等强度冷空气将影响北方地区,西北地区中东部等地有4~6级偏北风,气温将下降4~6℃。10月20日08时至21日08时,新疆北部和伊犁河谷、青海东北部和南部、西藏东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中新疆北部和伊犁河谷...[详细]

    10-19 11-10中国新闻网
  • 普京首次对沙特记者“失踪”案表态:美国负有“一定责任”

    记者 丁洁芸】沙特籍记者哈苏吉“失踪”案仍在继续发酵。俄罗斯总统普京18日也首次对该事件表态:美国对哈苏吉“失踪”案负有一定程度的责任。至于莫斯科对利雅得的回应,普京表示,这取决于后者所提供的有关哈苏吉失踪的证据。[详细]

    10-19 15-10环球网
  • 澳大利亚拟迁移驻以色列大使馆计划引发邻国印尼警告

    【环球网综合报道】澳大利亚总理莫里森决定将澳驻以色列大使馆从特维拉夫迁至耶路撒冷的决定引发印度尼西亚政府的不满。澳大利亚情报机构Asio已经警告政府,迁址计划可能会“引发抗议和动荡,甚至会在加沙和约旦河西岸激起暴力行为。[详细]

    10-19 15-10环球网