2018高考倒计时10天 多地出招保障考试安全

2018-05-29 10:17:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网客户端 今天,距离2018年高考只剩下10天时间。每年的高考,关于考风考纪、高考安全的话题都是社会关注的热点。今年,各地又出台了哪些举措来保障高考安全?

  相关部门三令五申 部署高考安全

  临近高考,高考的安全问题频频被提上日程。中新网记者梳理发现,从今年3月至今,教育部、公安部等相关部门多次对高考安全工作进行部署。

  早在今年3月,教育部就对高考安全工作做了部署。3月5日,教育部发布的《关于做好2018年普通高校招生工作的通知》指出,集中开展净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、净化考点周边环境、打击替考作弊等专项行动。加强标准化考点管理,把好考场入口关,着力抓好考务实施和考场管理,确保考风考纪严明有序。

  两个月之后,高考安全问题再次被专门提及。5月8日,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位召开电视电话会议,全面动员和部署2018年高考安全工作