高三班主任带学生看病,在医院遇发高烧急诊的6岁儿子

2017-09-12 09:18:00 来源: 齐鲁壹点 作者:

  “老公打电话说儿子发烧39.5℃,问我有没有时间去医院?我告诉他在督班,走不开,让他赶紧送医院。不一会,有学生告诉我,班里有同学不舒服,我赶紧送他去医院,在医院里看到了我亲爱的小嘟……”9月3日,浙江开化县开化中学高三(1)班班主任张雪梅发了一条朋友圈。

  “我希望自己能努力做到学生、家长期望中老师的样子,对我的做法,家人、孩子都很理解。我相信,如果我儿子的老师遇到这种情况,也会和我做出一样的选择。”11日,张雪梅在接受澎湃新闻采访时表示。

  37岁的张雪梅是化学老师,8月刚从华埠中学调到开化中学。据她介绍,该校大部分学生住校,周五回家,周日回校。9月3日是周日,按规定,班主任16时30分前要在校门口迎接学生到校,18时开始督导学生晚自修。

  “那天18时左右,老公打电话给我,说儿子发高烧,希望我能请假带孩子去医院——儿子的医保卡是我管的,以前我不当班主任,陪孩子去医院多些。但当时我在督导晚自修,实在抽不开身,就告诉老公医保卡放在哪里,让他赶紧送去医院。”张雪梅说。

  接完电话不一会,一名学生告诉她,班里有名同学不舒服,张雪梅过去一看,孩子面色发青、四肢发抖,赶紧与学生扶着他上了自己的车,去县人民医院挂了急诊内科的号。

  “正在陪学生看病,突然听到身后传来一声‘妈妈’,是小嘟的声音!扭头一看,儿子站在内科门口——急诊内科隔壁就是急诊儿科,儿子听到我的声音,跑过来了。”张雪梅说:“我心里酸酸的,很想陪他去化验,但学生的身体状况、情绪都不太好,只能继续让老公陪儿子。离开医院前,我去看了一眼等化验结果的儿子,说‘妈妈去上班了’,他向我招招手。”

  当晚21时许,张雪梅丈夫发来短信,说儿子的血检结果有几个指标不好,必须挂盐水,“我眼泪都要出来了,但我必须对46名正在冲刺高考的学生负责,只能让老公带孩子去挂水。”

  22时30分,张雪梅查完学生寝室,立即赶到医院,陪儿子到第二天一点多。

  张雪梅的儿子6岁半,刚上小学一年级。“开学到现在,我还没送他上过学——我5时50分起床,6时20分到校;22时20分查寝,23时到家,基本上我离开家时他还没起床,到家时他已入睡。这次生病,儿子挂了四天盐水,我也只能在晚饭时赶回家看一眼、聊几句。”她说。

  (澎湃新闻)

初审编辑:

责任编辑:大众教育

相关新闻
推荐阅读
  • 揭秘网购“用户体验”写手利益链:很多产品都没用过

    网购“用户体验”写手.jpg

    有职业“写手”写购物体验 很多产品都未曾用过 网上价码20元至50元一篇 北青报记者以写手身份联系到了一位自称某公关公司的负责人,该负责人表示他们想找可以长期合作的写手,而且不仅需要代写,还可以代发的。[详细]

    09-11 18-09北京青年报
  • 用好巡视这件国之利器党之利器

    由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》于9月7日至11日在央视综合频道播出。把巡视作为党内监督战略性制度安排,用好这件国之利器、党之利器,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分。[详细]

    09-12 09-09人民网
  • “毒鸡蛋”风波:法国产饼干糕点检出杀虫剂被下架

    据外媒报道,法国两个牌子的饼干和华夫饼被检出杀虫剂芬普尼残留超标,目前问题产品已被从市场召回。据悉,这些饼干和华夫饼在法国生产,但原料来自荷兰。[详细]

    09-12 08-09中国新闻网
  • “一带一路”非遗项目展举办

    9月8日至22日,“丝路撷珍——‘一带一路’非遗项目展”在北京举办。展览旨在促进“一带一路”参与国家及地区文化交流。[详细]

    09-12 08-09人民网-人民日报海外版