合肥工业大学校足球队获中国大学生足球联赛南区校园组第二名

2015-05-07 11:04:00来源:大众网作者:满德利 曹颖

    大众网5月7日讯 (记者 满德利 实习记者 曹颖)4月20~28日,在2014~2015特步中国大学生足球联赛(下简称大足赛)南区校园组决赛中,合肥工业大学足球队获得大足赛南区校园组第二名的优异成绩。这也是该校足球队继2014年创历史性的取得南区校园组决赛第六名的好成绩后,再次取得佳绩。

  回顾比赛历程,作为安徽赛区冠军,合肥工业大学校足球队先是在小组赛中1:0险胜厦门大学,而后0:0战平南昌工学院,最后1:1逼平本届比赛实力最强的香港教育学院,小组积5分以小组第二的身份跻身八强。在淘汰赛中,1:0力克浙江大学,刷新历史,进入南区决赛四强,从而拿到全国总决赛、会师北区四强的门票。在而后的半决赛中,面对实力强劲的华中科技大学,该校足球队更是愈战愈勇,势如破竹,下半场连入两球,虽然在最后时刻被对手打入一球,但比分最终定格在2:1,从而再次创造历史,进入大足赛南区校园组决赛。在决赛中惜败于同小组的香港教育学院。

  在本届大足赛中,该校足球队继续刷新历史,创造奇迹,创造了该校足球项目在全国赛场上的历史,也创造了安徽省校园足球在全国赛场上的历史,这一辉煌成绩离不开该校足球队的教练老师和各参赛队员在赛前赛中的刻苦训练、齐心协力、顽强拼搏,比赛充分展示了合肥工业大学男子足球队一直以来的训练水平和精神面貌。参赛队员纷纷表示,要在接下来的全国总决赛中再创佳绩,继续为该校校园足球运动的深入开展及校园体育文化的蓬勃发展,充分发挥积极的示范、推动作用,以实际行动积极响应教育部组织实施的全国校园足球竞赛方案。

  中国大学生足球联赛由中国大学生体育协会和中国足球协会主办,各省、自治区、直辖市教育厅、大学生体育协会和中国大学生体育协会足球分会协办的足球赛事,由各省,自治区,直辖市分赛区冠军参加,是中国国内高校参与范围最广、竞技水平最高、影响最大的足球联赛,也是唯一被中国大学生体育协会正式认可的全国性大学生11人制足球赛事。

初审编辑:

责任编辑:满德利

相关新闻