搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >教育新闻 >地市动态

博兴县人民检察院召开政治督察、执法监督、纪律作风督察巡查动员会

2023

/ 10/18
来源:

大众网

作者:

司心鹏

手机查看

  大众网记者 司心鹏 报道

  10月17日上午,博兴县委政法委副书记、督察巡查组组长王志勇率第一督察巡查组进驻县检察院开展政治督察、执法监督、纪律作风等督查巡查,并召开动员会。会议由县检察院党组副书记、副检察长泥燕玲主持,督察巡查组全体成员、县检察院党组班子成员及全体干警参加会议。

  动员会上,县委政法委副书记、督察巡查组组长王志勇就此次开展“三项”督察巡查的重要意义、重点任务、督察巡查方式及程序作动员讲话。会议指出,“三项”督察巡察是落实《中国共产党政法工作条例》的必然要求,是党委巡视巡察工作在政法系统的有益补充,是巩固深化政法队伍教育整顿成果的重要举措。会议强调,县检察院要提高政治站位,敢于直面问题,自觉接受监督,共同完成好此次督察巡察任务。要抓好“三项”督察巡查反馈意见整改,做到即知即改、立行立改、真改实改,确保事事有着落、件件有回音。

  县检察院党组书记、检察长任磊代表县检察院党组作表态发言:一要高度重视,统一思想,深刻理解“三项”督察巡查工作的政治意义,切实把思想和行动统一到县委决策部署和督察巡查组的工作要求部署上来,把“三项”督察巡查工作看成是对本院工作和队伍建设的“全面体检”,以高度的政治责任感,统一思想、提高认识、密切配合,自觉接受监督。二要精心组织,全力配合,一定以积极主动的态度,认真学习领会县委政法委“三项”督察巡查工作的重要精神,严格落实“三项”督察巡查工作的各项工作安排和工作要求,检察干警都要认真查找自身在政治建设、纪律作风以及顽瘴痼疾整治方面等存在的问题,要以对组织、对事业高度负责的态度,全力配合做好督察巡查相关工作。三要正视问题,扎实整改,将此次“三项”督察巡查看作是一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇,凡是督察巡查组发现的问题,做到告知即改、认真整改,凡是督察巡查组提出的建议,要认真研究、及时落实,对督察巡查组交办的事项,要保证质量、按时办好,做到问题和意见事事有着落,件件有回音,切实增强“三项”督察巡查整改落实的成果运用和转化。

  会上,督察巡查一组对院领导班子及班子成员进行了民主测评。

初审编辑:路时川

责任编辑:刘佳琦

相关推荐 换一换