搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >教育新闻 >地市动态

济南市地震监测中心2023年新年贺词

2023

/ 01/02
来源:

大众网

作者:

手机查看

  时序常易,华章日新。值此元旦佳节到来之际,济南市地震监测中心党组向所有关心和支持济南市防震减灾事业的社会各界表示衷心的感谢,并致以新年的问候和美好的祝福!

  百年逐梦,蓝图绘就。2022年吹响了全面建设社会主义现代化国家新征程的嘹亮号角。

  栉风沐雨,玉汝于成。2022年我们坚持防疫、防震“两不误”,披星戴月,日夜坚守,全市10个测震台、16个强震台、18个数字化前兆监测站、90个宏观观测点以及省内周边100多个台站稳定可靠运行;科学研判,严密监测,高效开展地震定位100余次,发送震情信息74次,时时刻刻守护泉城地震安全。我们坚持融入大局,服务安全,“十四五”规划坚实起步,地震预警、抗震设防示范试点全省领先,全省防震减灾年度综合考核荣获第一,震情会商取得“九连冠”;新旧动能转换起步区地震台建设取得积极进展,地震灾害防治体系更加完善,地震安评率先纳入用地清单,营商环境优化改善。我们坚持锐意创新,服务领先,全市防震减灾科普宣传谱就新篇,启用全市党员干部防震减灾现场教学基地、全市大中小学生防震减灾教育实践基地,济震融媒体矩阵齐发力,线上线下共同频,科普宣传成效明显。我们坚持思想先导,文化引领,提炼济震精神,凝聚济震力量,全市防震减灾文化与中心文明建设融合推进,绽放新颜。

  不忘初心勤耕耘,踔厉奋发勇前行。2023年,济南市地震监测中心将全力推进台网建设和抗震设防要求审管系统建设应用,深化服务经济社会发展和市民公众安全,深入开展基层基础工作规范化建设年活动,全面提升防震减灾事业综合保障、科技运维、震情监测、震害防御、宣传科普、台站管理、组织保证等基本工作水平,务实求实,真抓实干,坚定信心,勇毅前行,不断开创全市防震减灾事业高质量发展的新局面。

  衷心祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安!祝福大家身体健康、工作顺利,阖家幸福、万事如意!

  

中共济南市地震监测中心党组

  2023年1月1日

初审编辑:

责任编辑:张静

相关推荐 换一换