搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >教育新闻 >地市动态

消防演练,防范未“燃”——烟台市莱山区第七小学开展消防演练系列活动

2022

/ 11/13
来源:

大众网

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻记者 刘佳琦 通讯员 王泉 报道

  2022年11月9日是第31个全国消防日。为了进一步加强校园安全工作,增强全体师生以及家长的消防安全意识,提高自救防范能力,11月7日上午,烟台市莱山区第七小学组织开展消防知识讲座、演练活动及发放家长一封信等一系列活动。

  为了实施好这次演练,学校制定了详细的消防疏散演练方案,对各班逃离的路线及每位配班老师的职责、每层楼梯口的值班老师等内容都作了明确的规定。演练开始前,烟台莱山区第七小学各班主任给学生介绍了简单的逃生注意事项和方法。随着演练开始,学生们在老师的指挥下,弯着腰,猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快熟快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,耗时1分35秒,随后班长清点人数,并层层上报,全校师生全部安全疏散完毕。

  最后,烟台莱山区第七小学校长孙成生对此次消防应急疏散演练活动进行了总结,表扬了在演练活动中做得好的班级,并强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

  消防演练结束后,学校邀请了五进消防服务中心主任王鹏博为教师们进行消防安全知识讲座。讲座针对火灾隐患、灭火方法、逃生自救、消防安全管理等消防安全知识进行了讲解和培训,详细讲解了灭火器的使用方法。

  通过这次的现场消防应急疏散演练和消防知识讲座,让烟台市莱山区第七小学全校师生对消防安全常识有了进一步的了解,并熟练地掌握了使用灭火器的要领。与此同时,进一步增强了大家的消防安全意识,这将对共建平安校园起到积极的促进作用。

初审编辑:

责任编辑:刘佳琦

相关推荐 换一换