搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >教育新闻 >地市动态

书之岁华·袁宙飞书法作品展在山东省文化馆开展

2022

/ 08/15
来源:

大众网

作者:

手机查看

  展览寄语

  李思峰 山东省文化馆专职副书记

  “书之岁华,其曰可读。”诗书之美,在于从运思措笔和书意书势的交融中彰显人生境界。袁宙飞作为山东大学艺术学院博士生导师,常年在艺术与文化创意、民俗艺术与非遗、版画及设计等研究领域从事教学科研工作,她的设计、版画作品曾获国内外诸多重要奖项并被收藏,期间不懈的努力与探索,培养了她灵动自然的个人风格和求新求变的艺术美感。近两年她对书法兴致盎然,此次展览的40余幅篆书作品是她近期创作的阶段性成果。“书法即心法”,不仅展现人生阅历和人格品性,更能磨练心性,超脱自我。袁宙飞热情而又不失沉稳专注的性情,以及对书法灵敏独到的艺术审美,对于洞察和领悟篆书创作的技法和心境有所裨益。她的笔法清雅灵动,稳中求变,线条动静相宜,亦有文字内涵之美,展现出她洒脱豪爽的性格。这些作品的表现力,蕴藏着她对书法艺术审美的灵动、飘逸和洒脱的个人体悟。从其作品中可见她在清悠隽丽与豪爽大气中怡然自得,有无之间透露着属于文人的细腻风雅和低调做人、超然处世的生活态度。“落花无言,人淡如菊”,让我们共同品味袁宙飞带来的笔墨之香。

  袁宙飞个人简介

  袁宙飞,山东大学副教授、博士生导师,济南市政协委员,山东大学欧美同学会(留学人员联谊会)副秘书长,九三学社山东大学委员会委员、支部副主委。曾挂职山东大学校工会副主席,现为教育部全国专业学位评估专家,教育部全国研究生教育评估监测专家,中国美术家协会会员,中国文艺评论家协会会员,美国平面设计协会(AIGA)会员,中国国际书画艺术研究会理事,山东省美术家协会理论委员会委员,山东省民俗学会理事,山东省书法家协会会员,“山东大学青年学者未来计划”人才项目获得者。在山东美术馆举办个人版画展,版画作品被国内外知名展馆收藏,设计作品获国内外金奖等奖项。

  袁宙飞作品欣赏



初审编辑:路时川

责任编辑:姜申涛

相关推荐 换一换