搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >教育新闻 >地市动态

济南市地震监测中心到长清区调研交流

2022

/ 08/12
来源:

大众网

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻记者 刘佳琦 报道

  8月11日下午,济南市地震监测中心党组书记、主任张振民一行到长清区调研,长清区人大常委会副主任张勇,长清区应急管理局局长袁相辉等参加活动,并组织召开座谈会。

  袁相辉介绍了长清区防震减灾工作开展情况,以及存在的问题和建议。区委编办有关同志介绍了长清地震工作机构编制情况。与会人员就区防震减灾工作进行了深入交流。

  张振民肯定了长清区防震减灾工作成绩,对做好下一步工作提出了要求,一要提高认识,切实增强做好防震减灾工作的责任感使命感。长清历史上曾发生5.5级地震,2020年2月18日发生了4.1级地震,防震减灾工作责任重大,要切实提高对抓好防震减灾工作重要性的认识,增强工作的责任感、使命感。二要强化保障,切实加强对防震减灾工作的组织领导。要建立健全防震减灾工作议事协调和指挥机构,强化机构、编制、职能、人员、经费、设施“六个保障”,为防震减灾工作开展打下坚实的基础。三要突出重点,切实抓好防震减灾各项工作任务落实。推进防震减灾规划的编制和实施,做好地震监测预警工作,积极推进抗震设防要求审批监管系统建设应用,配合做好地震灾害风险普查和长清区活断层探测等工作。

  张勇表示,必须高度重视防震减灾工作,区应急局和编办等部门要分头落实有关工作要求,进一步提高认识、落实责任,推动长清区防震减灾工作各项措施任务落实落地。

  会后,张振民一行到长清地震台进行实地调研检查。

  济南市地震监测中心党组成员、总工程师徐波和有关处室负责人,长清区应急管理副局长杨立国、房玉奎及有关同志参加活动。

初审编辑:路时川

责任编辑:姜申涛

相关推荐 换一换