搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >教育新闻 >地市动态

带你云逛展!一起去第十四届中国(山东)工艺美术博览会暨首届“山东手造”精品展瞧瞧

2022

/ 07/29
来源:

大众网

作者:

吴笛 张旭

手机查看

  大众网·海报新闻记者 吴笛 张旭 报道

  7月29日,2022第十四届中国(山东)工艺美术博览会暨首届“山东手造”精品展在济南舜耕国际会展中心启幕。本次展会由中共山东省委宣传部、山东省工业和信息化厅、山东省文化和旅游厅、山东省商务厅指导,山东省工艺美术协会、山东省工艺美术学会、山东省工艺美术研究所共同主办。展会从7月29日持续至8月1日,为期四天。

  山东工艺美术底蕴深厚、技艺精湛、门类齐全,涵盖了琉璃内画、美术陶瓷、抽纱刺绣等11大类110余个品种,年产值、出口创汇等综合指标名列全国第二位。本届工艺美术博览会与“山东手造”精品展联合举办,加速推进工艺美术与“山东手造”的深度融合、良性互动、相互赋能。

  为突出“山东手造”地域特色和工艺美术代表性门类,方便观众深度参与体验,本届博览会设置了14大主题板块,涵盖工艺雕塑、珠宝首饰、琉璃内画、紫砂、美术陶瓷、金属工艺、红木家具、抽纱刺绣、植物纤维编织、民间民俗工艺品等11大类110余个品种,总展出面积1.5万平方米,逾万件“山东手造”工艺品荟萃一堂。

  釉色满韵的艺术陶瓷、琳琅满目的琉璃制品、精雕细刻的工艺雕刻品、飞针走线的刺绣织品……数不胜数的民间工艺品凝结着创作者对美的追求和对美好生活的向往,象征着时代发展的印记。

初审编辑:路时川

责任编辑:司心鹏

相关推荐 换一换