搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >教育新闻 >地市动态

济南市地震监测中心党组理论学习中心组深入学习贯彻市委有关会议、文件精神

2022

/ 05/23
来源:

大众网

作者:

刘佳琦

手机查看

  大众网·海报新闻记者 刘佳琦 报道

  5月20日,济南市地震监测中心召开党组理论学习中心组第7次集中学习会议,深入学习全市“提升城市软实力 创建文明典范城”动员大会、加强新时代廉洁文化建设工作会议暨党员干部警示教育大会精神以及《关于改进工作作风的若干规定》等文件。党组书记、主任张振民主持会议并讲话。

  围绕贯彻落实会议、文件精神,结合中心工作实际,张振民提出了具体意见。

  围绕文明典范城市创建,张振民提出,要立足打造“文明济震”,认真贯彻“提升城市软实力 创建文明典范城”动员大会精神。一是提高认识站位,切实把思想统一到市委市政府要求上来。要把动员大会精神融入到实际工作之中,以更高站位参与到文明典范城市创建中来。二是落实“双重身份”,做“提升城市软实力 创建文明典范城”的积极参与者。从机关干部这个层面而言,要积极响应市委市政府号召,以更实的举措、更严的作风投身文明典范城市创建大潮。从市民群众这个层面而言,要树立“文明创建,人人有责”的观念,坚持从自我做起,积极行动起来,为创建全国文明典范城市出一份力、添一份彩。三是立足中心职能,积极为“提升城市软实力 创建文明典范城”贡献力量。要加强自身建设,深化中心文明建设,巩固好省级文明单位成果;要立足防震减灾职能,做实防震减灾各项工作,提升地震安全保障能力和水平,为“提升城市软实力、创建文明典范城”贡献力量。

  围绕加强新时代廉洁文化建设,张振民要求,要立足打造“廉洁济震”,贯彻落实“加强新时代廉洁文化建设工作会议暨党员干部警示教育大会”精神。一是充分认识加强新时代廉洁文化建设的重大意义,结合实际抓好中心廉洁文化建设。要夯实清正廉洁思想根基,自觉锤炼过硬作风,切实加强政德修养,始终绷紧纪律之弦。二是强化警示教育,发挥好教育的基础性作用。通过观看警示教育片、参观警示教育基地、组织专题讲座等,时刻警醒教育中心广大干部职工。三是加强廉洁自律,做到慎独慎微、慎始慎终。要从思想上固本培元,常怀敬畏之心,常思贪欲之害,时刻严格要求自己,夯实“不想腐”的思想基础。

  围绕改进工作作风,张振民强调,作风建设永远在路上,要把加强机关干部队伍作风建设作为永恒课题抓实抓好。一是提增境界。中心干部职工要切实增强大局意识、规矩意识、纪律意识、奉献意识和仁爱意识,做到服从大局、敬畏规矩、严守纪律、甘于奉献、互帮互助,培育“一家人、一条心、一盘棋、一股劲”的良好氛围,打造“温暖济震”。二是提升标准。思想境界决定工作标准,要切实加强自身建设,提升工作质量,事争一流、唯旗是夺。三是提高效率。要增强效率意识,干工作不等不靠、不推不拖,涵养雷厉风行、只争朝夕的工作作风。四是提振精神。要自立自强,主动作为,焕发斗志,齐心协力落实好中心各项工作,打造“自强济震”。

  党组理论学习中心组成员、各处室负责同志及各支部支委委员等参加学习。

初审编辑:路时川

责任编辑:司心鹏

相关推荐 换一换