搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >教育新闻 >地市动态

【直播预告】小记者开课在即 大众网资深记者带你一节课学会写新闻

2022

/ 05/12
来源:

大众网

作者:

司心鹏

手机查看

  大众网·海报新闻记者 司心鹏 报道

  记者平凡却不简单,他们藏在镜头后、躲在文字里,以笔触记录时代,用镜头见证发展。那在你的心中,记者是个什么样的形象呢?新闻几大要素是什么?如何写好一篇新闻?

  带着疑问,我们一起走进大记者领路·小记者成长第二课【走近记者 认识新闻】

  活动亮点:1、小记者零基础入门,一节课带你学会新闻写作。2、大众网资深记者亲自授课。3、满满干货助力小记者入门。

  5月14日18:30分,大众网资深记者宋海南,用自己的亲身经历去告诉你一个真实的新闻工作到底是怎样的。带我们走进记者的世界,去探索新闻的奥秘。

  宋海南:大众网·海报新闻教育频道资深编辑记者、全媒体记者

  从业多年,积累了丰富的采访、编辑、上下宣发经验。其新闻作品被人民日报、新华网、中国改革报、学习强国全国平台、学习强国省平台、大众日报、齐鲁晚报、华龙网、大江网等央媒、省媒所转载、刊发。

  荣获2021年度中国医院人文品牌建设“人文品牌优秀新闻”、大众网地方站特殊贡献奖(内容)等荣誉。曾负责县域新闻内容深耕,推动大众网顺利斩获县委县政府参评的“最佳影响力官方媒体”;其采写的抗战老兵系列稿件,收录在南京师范大学抗战老兵口述资料中心。

  直播时间:2022年5月14日(周六)下午18:30

  面向对象:大众网小记者

  报名方式:添加微信获取上课链接

  大众网小记者团自成立以来,愿意帮助更多怀揣着记者梦想的青少年追梦,为他们提供一个走近梦想的平台,也必将不辜负家长们的认同与肯定、小记者们的期待与向往。

  “思接千载·视接万里”公益云研学活动已经正式开启,精彩活动不断!

  从资深大记者亲授的新闻课程,到深度云访“全球四大博物馆”,从领略敦煌的千年壮美,到探访万里之外的百年名校,我们希望同学们通过精彩纷呈的云研学之旅,滋养独立自由的思想,获得不断提升自我的动力。更多精彩活动后续都会跟大家一一见面,让小记者们开拓视野、活跃思维。

  快点扫描上方二维码加入我们,随着云研学的步伐一同开启缤纷多彩的云研学之旅!

初审编辑:路时川

责任编辑:姜申涛

相关推荐 换一换