搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >教育新闻 >地市动态

 山东此市所有中小学、幼儿园全部开展线上教学

2022

/ 03/11
来源:

大众报业·大众日报

作者:

手机查看

  近日,青岛胶州市教育和体育局发布《致全市学生、家长及教职工的一封信》,3月10日起所有中小学、幼儿园全部开展线上教学,全文如下。

  亲爱的老师、同学、家长朋友们:

  根据疫情防控相关需要,为保障学生身心健康,即日起所有中小学、幼儿园全部开展线上教学,市教育体育局提醒全体学生、家长及教职工认真做好如下事宜:

  一、严格落实防控措施。听从社区和学校安排,做好居家健康监测或集中隔离,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退等症状,及时到指定医院就诊。就诊时请主动告知近期的旅居史及类似症状病例接触史。

  二、注意做好个人防护。主动配合,自觉做好信息登记、核酸检测、健康管理等工作,非必要不外出。坚持戴口罩、勤洗手、常消毒、多通风,保持好个人卫生。保持作息规律、保证睡眠时间、合理均衡饮食、适当体育活动,增强身体素质,提高自身免疫力和抗病毒能力。不信谣、不传谣,勇敢、科学地面对疫情。

  三、有序开展线上教学。全市中小学幼儿园从3月10日开始,落实为期7天的居家健康监测,期间做好高质量线上教学,高三年级师生实行全员封闭管理教学。市教体局教研室组织对各学科教学科学安排、规范指导。教师、学生、家长要全力配合、密切合作。教师要认真备课、认真上课,加强对学生的线上指导;学生要认真听课,做好作业;家长要协助管理好孩子,督促孩子按时作息,保证学习效果,确保停课不停学,进步不止步。

  四、全面加强家校协同。畅通家校沟通渠道,教师通过电话、微信、QQ等各种方式积极加强与学生情感的在线交流,开展线上家访活动,家校互动,关注学生心理健康,减轻焦虑情绪。家长要随时关注孩子的心理状态,正确引导,积极面对。如有需要,可随时拨打市教育体育局心语热线82233300,寻求专业帮助。

  我们坚信,在市委市政府的坚强领导下,在全市上下的共同努力下,一定能打赢这场疫情遭遇战。风雨之后见彩虹,祝福健康平安!

  胶州市教育和体育局

  2022年3月10日

初审编辑:

责任编辑:张静

相关推荐 换一换