搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >教育新闻 >地市动态

手机逐渐到位、网课连麦 莱西七中隔离学生录视频报平安

2022

/ 03/10
来源:

青岛日报

作者:

手机查看

  随着越来越多学生拿到手机,莱西七中隔离学生的网课在步入正轨。拿到手机后,有学生还录制了隔离生活视频,向大家报平安。学校特意为学生设置的心理课堂,让孩子们从容应对疫情。

  在网上给学生上课的是莱西其他学校的老师。莱西七中一位隔离中的老师告诉记者,他全程听课,并回放多次品读细节,“老师讲得很好,知识点清晰,也会在关键节点和学生们互动。据说这些课是教研员组织网络大集备之后挑选出来的。”记者在网课平台看到,8日下午的“亮起爱之光——自我关爱”心理课上,老师邀请学生连麦,请学生讲述隔离期间的心理状况。“我想妈妈了。”一名女生小声说。屏幕另一端的老师停顿了几秒后用温暖的语气告诉她,想家是正常的心理状态,“孩子,如果想家,你可以哭出来。”“我没哭,我给妈妈打视频电话了,现在感觉好多了!”女生对着屏幕露出大大的笑容。接下来,许多同学分享了自己想家时的排解方法,比如学习,比如运动,忙起来时间就过得很快。

  心理课上,老师还和学生们分享屏保画面,教大家用心理暗示的办法为自己打气。连麦时,有学生清唱起《竹石》这首歌,“不问前路,不论甜和苦,只为心中不变的态度……千磨万击还坚劲,任尔东西南北风……”学生说,这首歌很符合自己的心境,希望经过疫情的考验,大家更加坚韧更加坚强。“长夜过去会有曙光!”

  初四学生小唐告诉记者,初四现阶段的课程以复习为主,他从学校出发时已经带齐了复习材料,配合老师网上答疑,学习已经有序开展起来。

  拿到手机,有学生录制了隔离生活视频,展示房间配套设施和隔离点配送的水果等物资,并通过视频向战疫一线和后勤保障的工作人员表示感谢。通过手机,各种祝福也涌进隔离点。很多人询问老师怎样才能捐助物资,问学生们需要些什么,“感谢大家,我们现在的学习生活井然有序。”莱西七中班主任董婷婷介绍。

初审编辑:路时川

责任编辑:张静

相关推荐 换一换